Soupe de moules épicée aux légumes d’été

Soupe de moules épicée aux légumes d’été
DifficultéFacile
Cuisiner40 min

Préparation

  1. Ciselez l’oignon et pressez l’ail. Hachez finement les piments rouges. Faites revenir l’oignon, l’ail et les piments rouges dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de curry et de poivre de Cayenne.

  2. Coupez le céleri en brunoise et le fenouil en lanières. Ajoutez les deux légumes et les tomates cerises. Faites sauter 2 minutes. 

  3. Déglacez les légumes avec le coulis de tomates, le vin blanc et le bouillon. Portez à ébullition puis et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

  4. Ajoutez les moules nettoyées, mettez le couvercle sur la casserole et laissez les moules s’ouvrir pendant environ 5 minutes. Garnissez la soupe de basilic. Servez avec des morceaux de baguette.