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Soupe de moules épicée aux légumes d’été

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Ingrédients

Oignons Oignon1
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Piments rouges Piment rouge2
Branches de céleri Branche de céleri2
Fenouil Fenouil1
Tomates cerises Tomate cerise250 g g
Passata Passata400 ml ml
Basilic Basilic1 bouquets bouquet
Vin blanc Vin blanc200 ml ml
Bouillon de légumes Bouillon de légumes600 ml ml
Moules Moules500 g g
Baguettes françaises Baguette française1
Curry en poudre Curry en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne1 c.à.t. c.à.t.
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Soupe de moules épicée aux légumes d’été

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40 min
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Préparation

 

  1. Ciselez l’oignon et pressez l’ail. Hachez finement les piments rouges. Faites revenir l’oignon, l’ail et les piments rouges dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de curry et de poivre de Cayenne.
  2. Coupez le céleri en brunoise et le fenouil en lanières. Ajoutez les deux légumes et les tomates cerises. Faites sauter 2 minutes. 
  3. Déglacez les légumes avec le coulis de tomates, le vin blanc et le bouillon. Portez à ébullition puis et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  4. Ajoutez les moules nettoyées, mettez le couvercle sur la casserole et laissez les moules s’ouvrir pendant environ 5 minutes. Garnissez la soupe de basilic. Servez avec des morceaux de baguette.