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Ingrédients
Tomates Tomate | 600 g g | |
Carottes Carotte | 100 g g | |
Poireau Poireau | 1 | |
Pommes de terre Pomme de terre | 50 g g | |
Thym Thym | 4 branches branche | |
Persil Persil | 2 branches branche | |
Huile de tournesol Huile de tournesol | 10 ml ml | |
Feta Feta | 100 g g | |
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 500 ml ml | |
Oignons Oignon | 0,5 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 1 | |
Poivre Poivre | ||
Basilic Basilic | ||
Coriandre Coriandre | ||
Sauce sweet chili Sauce sweet chili | 1 c-à-s c-à-s |
Pour la margarine aux herbes fraîches et pain brun
Ciboulette Ciboulette | 40 g g | |
Câpres Câpres | 40 | |
Margarine Margarine | 60 g g | |
Oignons Oignon | 0,5 | |
Pain complet Pain complet | 12 tranches tranche | |
Poivre Poivre |
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+ Create new shopping listSoupe de légumes à la tomate, feta et sauce chili
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Préparation
- Coupez l'oignon et l'ail en gros morceaux. Lavez et découpez les tomates, la carotte, le poireau et la pomme de terre en gros morceaux. Liez le thym et le persil avec de la ficelle de cuisine (afin qu'ils restent attachés pendant la préparation).
- Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes env. à feu moyen. Ajoutez les tomates, la carotte, le poireau et la pomme de terre et faites mijoter le tout à feu doux.
- Au bout de 40 minutes, ajoutez le bouquet d'herbes et émiettez la feta sur le tout. Ajoutez le bouillon de légumes lorsque la feta a fondu. Laissez mijoter le tout pendant 90 minutes à feu doux.
- Retirez le bouquet d'herbes de la soupe. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Tamisez la soupe pour en éliminer la pulpe.
- Ajoutez du poivre selon votre goût. Finissez la soupe avec du basilic ciselé et la sauce chili.
Garniture: Margarine aux herbes fraîches et pain brun
- Découpez la ciboulette et les câpres et mélangez-les à la margarine.
- Tartinez le pain avec la margarine.
- Ciselez très finement l'oignon et répartissez sur le pain.
- Ajoutez le poivre si vous le souhaitez.
Valeurs nutritionelles par portionsoupe / pain:
Énergie: 163,7 kcal / 122,7 kcal
Protéines: 7,1 g / 2,6 g
Matières grasses: 9,0 g / 4,4 g
Glucides: 12,5 g / 17,1 g
Recette créée par Seppe Govaerts, à la demande de l'Artesis Plantijn Hogeschool