Soupe de légumes à la tomate, feta et sauce chili

Soupe de légumes à la tomate, feta et sauce chili

DifficultéFacile
Cuisiner2 h 15 min

Préparation

  1. Coupez l'oignon et l'ail en gros morceaux. Lavez et découpez les tomates, la carotte, le poireau et la pomme de terre en gros morceaux. Liez le thym et le persil avec de la ficelle de cuisine (afin qu'ils restent attachés pendant la préparation).
  2. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes env. à feu moyen. Ajoutez les tomates, la carotte, le poireau et la pomme de terre et faites mijoter le tout à feu doux.
  3. Au bout de 40 minutes, ajoutez le bouquet d'herbes et émiettez la feta sur le tout. Ajoutez le bouillon de légumes lorsque la feta a fondu. Laissez mijoter le tout pendant 90 minutes à feu doux.
  4. Retirez le bouquet d'herbes de la soupe. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Tamisez la soupe pour en éliminer la pulpe.
  5. Ajoutez du poivre selon votre goût. Finissez la soupe avec du basilic ciselé et la sauce chili.
  6. Garniture: Margarine aux herbes fraîches et pain brun

  7. Découpez la ciboulette et les câpres et mélangez-les à la margarine.
  8. Tartinez le pain avec la margarine.
  9. Ciselez très finement l'oignon et répartissez sur le pain.
  10. Ajoutez le poivre si vous le souhaitez.
  11. Valeurs nutritionelles par portionsoupe / pain:

    Énergie: 163,7 kcal / 122,7 kcal

    Protéines: 7,1 g / 2,6 g

    Matières grasses: 9,0 g / 4,4 g

    Glucides: 12,5 g / 17,1 g

    Recette créée par Seppe Govaerts, à la demande de l'Artesis Plantijn Hogeschool

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