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Soupe de légumes à la tomate, feta et sauce chili

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Ingrédients

Tomates Tomate600 g g
Carottes Carotte100 g g
Poireau Poireau1
Pommes de terre Pomme de terre50 g g
Thym Thym4 branches branche
Persil Persil2 branches branche
Huile de tournesol Huile de tournesol10 ml ml
Feta Feta100 g g
Bouillon de légumes Bouillon de légumes500 ml ml
Oignons Oignon0,5
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Poivre Poivre
Basilic Basilic
Coriandre Coriandre
Sauce sweet chili Sauce sweet chili1 c-à-s c-à-s

Pour la margarine aux herbes fraîches et pain brun

Ciboulette Ciboulette40 g g
Câpres Câpres40
Margarine Margarine60 g g
Oignons Oignon0,5
Pain complet Pain complet12 tranches tranche
Poivre Poivre

Soupe de légumes à la tomate, feta et sauce chili

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2:15 h
(10)

Préparation

  1. Coupez l'oignon et l'ail en gros morceaux. Lavez et découpez les tomates, la carotte, le poireau et la pomme de terre en gros morceaux. Liez le thym et le persil avec de la ficelle de cuisine (afin qu'ils restent attachés pendant la préparation).
  2. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes env. à feu moyen. Ajoutez les tomates, la carotte, le poireau et la pomme de terre et faites mijoter le tout à feu doux.
  3. Au bout de 40 minutes, ajoutez le bouquet d'herbes et émiettez la feta sur le tout. Ajoutez le bouillon de légumes lorsque la feta a fondu. Laissez mijoter le tout pendant 90 minutes à feu doux.
  4. Retirez le bouquet d'herbes de la soupe. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Tamisez la soupe pour en éliminer la pulpe.
  5. Ajoutez du poivre selon votre goût. Finissez la soupe avec du basilic ciselé et la sauce chili.

Garniture: Margarine aux herbes fraîches et pain brun

  1. Découpez la ciboulette et les câpres et mélangez-les à la margarine.
  2. Tartinez le pain avec la margarine.
  3. Ciselez très finement l'oignon et répartissez sur le pain.
  4. Ajoutez le poivre si vous le souhaitez.

Valeurs nutritionelles par portionsoupe / pain:

Énergie: 163,7 kcal / 122,7 kcal

Protéines: 7,1 g / 2,6 g

Matières grasses: 9,0 g / 4,4 g

Glucides: 12,5 g / 17,1 g

Recette créée par Seppe Govaerts, à la demande de l'Artesis Plantijn Hogeschool