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Ingrédients
Pour la soupe
Concombres Concombre | 2 | |
Oignons rouges
Oignon rouge (émincé) | 0,5 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 0,5 | |
Coriandre
Coriandre (ciselée) | 15 g g | |
Citrons verts
Citron vert (pressé) | 0,25 | |
Crème aigre Crème aigre | 2 c-à-s c-à-s | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel | ||
Huile d'olive
Huile d'olive (finition) | 2 c-à-s c-à-s |
Pour le toast
Pains
Pain (tranches de pain épaisses, p.ex. pain de seigle au levain) | 4 tranches tranche | |
Maatjes Maatje | 4 | |
Ciboulette Ciboulette | 10 g g | |
Crème aigre Crème aigre | 8 c-à-s c-à-s | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listSoupe de concombre et maatjes
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Préparation
- Coupez les concombres en morceaux et mixez-les avec les autres ingrédients (sauf l’huile d’olive) pour obtenir une soupe lisse. Réservez au réfrigérateur. Gardez de côté un peu de concombre et d’oignon rouge pour la garniture.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les tranches de pain des deux côtés.
- Coupez les maatjes en gros morceaux et ciselez la ciboulette.
- Tartinez les toasts de crème épaisse, assaisonnez de poivre et sel et garnissez de maatjes. Décorez de ciboulette.
- Versez la soupe dans les bols et arrosez-la de quelques gouttes d’huile d’olive. Décorez avec les ingrédients réservés. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel. Servez la soupe accompagnée de toast aux maatjes.