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Soupe de concombre et maatjes

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Ingrédients

Pour la soupe

Concombres Concombre2
Oignons rouges Oignon rouge
(émincé)
0,5
Gousses d'ail Gousse d'ail0,5
Coriandre Coriandre
(ciselée)
15 g g
Citrons verts Citron vert
(pressé)
0,25
Crème aigre Crème aigre2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel
Huile d'olive Huile d'olive
(finition)
2 c-à-s c-à-s

Pour le toast

Pains Pain
(tranches de pain épaisses, p.ex. pain de seigle au levain)
4 tranches tranche
Maatjes Maatje4
Ciboulette Ciboulette10 g g
Crème aigre Crème aigre8 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Soupe de concombre et maatjes

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30 min
(2)

Préparation

  1. Coupez les concombres en morceaux et mixez-les avec les autres ingrédients (sauf l’huile d’olive) pour obtenir une soupe lisse. Réservez au réfrigérateur. Gardez de côté un peu de concombre et d’oignon rouge pour la garniture.
  2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les tranches de pain des deux côtés.
  3. Coupez les maatjes en gros morceaux et ciselez la ciboulette.
  4. Tartinez les toasts de crème épaisse, assaisonnez de poivre et sel et garnissez de maatjes. Décorez de ciboulette.
  5. Versez la soupe dans les bols et arrosez-la de quelques gouttes d’huile d’olive. Décorez avec les ingrédients réservés. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel. Servez la soupe accompagnée de toast aux maatjes.