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Ingrédients
Coquilles Saint-Jacques Coquille Saint-Jacques | 8 | |
Échalotes Échalote | 1 | |
Épinards en branches Épinards en branches | 500 g g | |
Crème culinaire Crème culinaire | 100 ml ml | |
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 500 ml ml | |
Huile Huile | 2 c-à-s c-à-s | |
Piments rouges
Piment rouge (moulu ) | ||
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Beurre Beurre | ||
Poivre Poivre | ||
Sel marin Sel marin |
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+ Create new shopping listSoupe d’épinards et Saint-Jacques
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Préparation
- Emincez l’échalote et faites revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les épinards et faites-les fondre. Réservez un peu d’épinards pour la finition. Ajoutez la crème et le bouillon, assaisonnez de poivre et poursuivez la cuisson un moment. Mixez la soupe.
- Faites chauffer le beurre avec 1 cuillère à soupe d’huile. La poêle doit être bien chaude avant de faire cuire les noix de Saint-Jacques. Faites-les dorer 3 minutes (adaptez en fonction de l’épaisseur). Retournez régulièrement et ne faites pas cuire trop longtemps.
- Disposez les noix de Saint-Jacques dans des bols ou assiettes creuses et versez la soupe tout autour. Saupoudrez de piment moulu et de fl eur de sel, décorez d’un peu d’épinards et arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.