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Ingrédients

Coquilles Saint-Jacques Coquille Saint-Jacques8
Échalotes Échalote1
Épinards en branches Épinards en branches500 g g
Crème culinaire Crème culinaire100 ml ml
Bouillon de légumes Bouillon de légumes500 ml ml
Huile Huile2 c-à-s c-à-s
Piments rouges Piment rouge
(moulu )
Huile d'olive Huile d'olive
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel marin Sel marin

Soupe d’épinards et Saint-Jacques

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30 min
(29)

Préparation

  1. Emincez l’échalote et faites revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les épinards et faites-les fondre. Réservez un peu d’épinards pour la finition. Ajoutez la crème et le bouillon, assaisonnez de poivre et poursuivez la cuisson un moment. Mixez la soupe.
  2. Faites chauffer le beurre avec 1 cuillère à soupe d’huile. La poêle doit être bien chaude avant de faire cuire les noix de Saint-Jacques. Faites-les dorer 3 minutes (adaptez en fonction de l’épaisseur). Retournez régulièrement et ne faites pas cuire trop longtemps.
  3. Disposez les noix de Saint-Jacques dans des bols ou assiettes creuses et versez la soupe tout autour. Saupoudrez de piment moulu et de fl eur de sel, décorez d’un peu d’épinards et arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.