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Soupe crémeuse au saumon

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Ingrédients

Filets de saumon Filet de saumon
(en lamelles)
500 g g
Lard fumé Lard fumé250 g g
Maïs doux Maïs doux200 g g
Pommes de terre Pomme de terre
(épluchées & coupées en dés)
500 g g
Oignons de printemps Oignon de printemps
(en rondelles)
4
Poireaux Poireau
(en rondelles)
1
Jus de citron Jus de citron1 c-à-s c-à-s
Lait entier Lait entier1 l l
Crème culinaire Crème culinaire200 ml ml
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Ciboulette Ciboulette
(hachée)
2 c-à-s c-à-s
Feuilles de thym Feuilles de thym1 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Soupe crémeuse au saumon

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40 min
(10)

Préparation

  1. Faites cuire les dés de pommes de terre al dente dans de l’eau légèrement salée. Faites griller les lardons dans une poêle sans matière grasse. Retirez les lardons de la poêle et remplacez-les par les oignons de printemps, le maïs, le poireau et le thym. Faites sauter pendant 5 minutes.
  2. Mouillez avec le lait et la crème et portez au point d’ébullition. Ajoutez les pommes de terre, le saumon et le lard et faites mijoter tout doucement jusqu’à ce que le poisson soit presque cuit.
  3. Assaisonnez la soupe de jus de citron, poivre et sel. Servez-la dans les assiettes et décorez de ciboulette