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Soupe aux nouilles au magret de canard, épinards et œuf au soja

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Ingrédients

Nouilles Nouilles1 sachets sachet
Huile Huile
Sauce soja Sauce soja220 ml ml
Vinaigre Vinaigre1 Filet Filet
Sucre Sucre1 c-à-s c-à-s
Œufs Œuf4
Magrets de canard Magret de canard2
Gingembre Gingembre4 cm cm
Champignons Champignons250 g g
Épinards en branches Épinards en branches100 g g
Brocolis Brocoli
(cuit à la vapeur )
1
Huile de tournesol Huile de tournesol2 c-à-s c-à-s
Piments rouges Piment rouge
(concassé )
1 c-à-s c-à-s
Bouillon de poule Bouillon de poule2 l l
Coriandre Coriandre2 branches branche
Poivre Poivre
Sel Sel

Soupe aux nouilles au magret de canard, épinards et œuf au soja

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40 min
(7)

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes et refroidissez-les sous l’eau froide. Arrosez d’un peu d’huile et réservez.
  2. Faites chauffer 200 ml de sauce soja avec une filet de vinaigre, une cuillère à soupe de sucre et une pincée de sel. Pendant ce temps, faites cuire les œufs en 6 minutes. Rafraîchissez-les sous l’eau froide et écalez-les délicatement.
  3. Plongez-les ensuite dans la sauce soja. Faites-le de préférence à l’avance, car plus longtemps les œufs auront mariné dans la sauce soja, plus ils auront de goût.
  4. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites-y cuire les magrets de canard côté peau. Assaisonnez d’un peu de poivre et sel. Faites colorer la viande 4 à 5 minutes puis retournez-la et faites-la cuire quelques minutes de l’autre côté. Retirez les magrets de la poêle et réservez. Couvrez de papier aluminium et laissez reposer un moment.
  5. Découpez les magrets de canard en tranches fines.
  6. Épluchez le gingembre et émincez-le ou râpez-le. Coupez les champignons en lamelles. Rincez les épinards et le brocoli.
  7. Faites chauffer de d’huile de tournesol dans un wok avec couvercle ou une casserole et faites-y revenir le gingembre et le piment concassé 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  8. Versez-y le bouillon, couvrez et faites mijoter 6 minutes à feu doux.
  9. Coupez le brocoli en petits morceaux. Ajoutez 1 cuillère à café de sauce soja par personne dans la soupe et rectifiez l’assaisonnement de poivre et de sauce soja.
  10. Préchauffez les bols et répartissez-y les ingrédients (pâtes, magret de canard, épinards, bouts de brocoli) puis versez la soupe par-dessus. Coupez les œufs en deux et disposez-les dans les bols. Décorez de quelques feuilles de coriandre.
Soupe aux nouilles au magret de canard, épinards et œuf au soja
40 min

Soupe aux nouilles au magret de canard, épinards et œuf au soja

Ingrédients

Nouilles
1 sachet
Huile
Sauce soja
220 ml
Vinaigre
1 Filet
Sucre
1 c-à-s
Œuf
4
Magret de canard
2
Gingembre
4 cm
Champignons
250 g
Épinards en branches
100 g
Brocoli (cuit à la vapeur )
1
Huile de tournesol
2 c-à-s
Piment rouge (concassé )
1 c-à-s
Bouillon de poule
2 l
Coriandre
2 branche
Poivre
Sel
Soupe aux nouilles au magret de canard, épinards et œuf au soja
40 min

Step 1

Soupe aux nouilles au magret de canard, épinards et œuf au soja

  1. Faites cuire les pâtes et refroidissez-les sous l’eau froide. Arrosez d’un peu d’huile et réservez.
  2. Faites chauffer 200 ml de sauce soja avec une filet de vinaigre, une cuillère à soupe de sucre et une pincée de sel. Pendant ce temps, faites cuire les œufs en 6 minutes. Rafraîchissez-les sous l’eau froide et écalez-les délicatement.
  3. Plongez-les ensuite dans la sauce soja. Faites-le de préférence à l’avance, car plus longtemps les œufs auront mariné dans la sauce soja, plus ils auront de goût.
  4. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites-y cuire les magrets de canard côté peau. Assaisonnez d’un peu de poivre et sel. Faites colorer la viande 4 à 5 minutes puis retournez-la et faites-la cuire quelques minutes de l’autre côté. Retirez les magrets de la poêle et réservez. Couvrez de papier aluminium et laissez reposer un moment.
  5. Découpez les magrets de canard en tranches fines.
  6. Épluchez le gingembre et émincez-le ou râpez-le. Coupez les champignons en lamelles. Rincez les épinards et le brocoli.
  7. Faites chauffer de d’huile de tournesol dans un wok avec couvercle ou une casserole et faites-y revenir le gingembre et le piment concassé 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  8. Versez-y le bouillon, couvrez et faites mijoter 6 minutes à feu doux.
  9. Coupez le brocoli en petits morceaux. Ajoutez 1 cuillère à café de sauce soja par personne dans la soupe et rectifiez l’assaisonnement de poivre et de sauce soja.
  10. Préchauffez les bols et répartissez-y les ingrédients (pâtes, magret de canard, épinards, bouts de brocoli) puis versez la soupe par-dessus. Coupez les œufs en deux et disposez-les dans les bols. Décorez de quelques feuilles de coriandre.
Nouilles: 1 sachet
Huile
Sauce soja: 220 ml
Vinaigre: 1 Filet
Sucre: 1 c-à-s
Œuf: 4
Magret de canard: 2
Gingembre: 4 cm
Champignons: 250 g
Épinards en branches: 100 g
Brocoli (cuit à la vapeur ): 1
Huile de tournesol: 2 c-à-s
Piment rouge (concassé ): 1 c-à-s
Bouillon de poule: 2 l
Coriandre: 2 branche
Poivre
Sel
Soupe aux nouilles au magret de canard, épinards et œuf au soja

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