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Soupe aux asperges, œufs et crevettes

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Ingrédients

Asperges blanches Asperge blanche1 kg kg
Eau Eau2 l l
Bouillon de légumes Bouillon de légumes4 cubes cube
Œufs Œuf4
Oignons Oignon2
Beurre Beurre
Ciboulette Ciboulette10 g g
Crème culinaire Crème culinaire100 ml ml
Crevettes grises Crevettes grises200 g g
Poivre Poivre
Sel Sel

Soupe aux asperges, œufs et crevettes

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45 min
(37)

Préparation

  1. Épluchez les asperges et brisez l’extrémité dure de chaque asperge.
  2. Remplissez une grande casserole d’eau, ajoutez les cubes de bouillon, les épluchures et les parties dures des asperges. Faites cuire 10 minutes à feu doux.
  3. Dans une autre casserole d’eau, faites cuire les œufs durs en 10 minutes.
  4. Émincez les oignons et coupez les asperges en petits morceaux. Réservez les pointes d'asperges à part.
  5. Faites chauffer une noisette de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez les asperges (sauf les pointes) et prolongez la cuisson de 2 minutes.
  6. Filtrez le bouillon et ajoutez-le dans les légumes. Faites mijoter doucement pendant 20 minutes.
  7. Pendant ce temps, faites blanchir les pointes d’asperges 2 à 3 minutes. dans de l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  8. Épluchez les œufs et écrasez-les grossièrement à la fourchette. Émincez la ciboulette.
  9. Mixez la soupe et ajoutez-y la crème. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.
  10. Servez la soupe et décorez-la de ciboulette, pointes d’asperges, œuf écrasé et crevettes.