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Ingrédients
Asperges blanches Asperge blanche | 1 kg kg | |
Eau Eau | 2 l l | |
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 4 cubes cube | |
Œufs Œuf | 4 | |
Oignons Oignon | 2 | |
Beurre Beurre | ||
Ciboulette Ciboulette | 10 g g | |
Crème culinaire Crème culinaire | 100 ml ml | |
Crevettes grises Crevettes grises | 200 g g | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listSoupe aux asperges, œufs et crevettes
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Préparation
- Épluchez les asperges et brisez l’extrémité dure de chaque asperge.
- Remplissez une grande casserole d’eau, ajoutez les cubes de bouillon, les épluchures et les parties dures des asperges. Faites cuire 10 minutes à feu doux.
- Dans une autre casserole d’eau, faites cuire les œufs durs en 10 minutes.
- Émincez les oignons et coupez les asperges en petits morceaux. Réservez les pointes d'asperges à part.
- Faites chauffer une noisette de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez les asperges (sauf les pointes) et prolongez la cuisson de 2 minutes.
- Filtrez le bouillon et ajoutez-le dans les légumes. Faites mijoter doucement pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, faites blanchir les pointes d’asperges 2 à 3 minutes. dans de l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Épluchez les œufs et écrasez-les grossièrement à la fourchette. Émincez la ciboulette.
- Mixez la soupe et ajoutez-y la crème. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.
- Servez la soupe et décorez-la de ciboulette, pointes d’asperges, œuf écrasé et crevettes.