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Soupe au potiron

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Ingrédients

Poireau Poireau2
Oignons Oignon2
Carottes Carotte3
Pommes de terre Pomme de terre2
Potirons Potiron
(butternut ou petite taille)
1
Eau Eau1,5 l l
Bouillon de légumes Bouillon de légumes3 cubes cube
Crème culinaire Crème culinaire
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la formule magique 1

Filets de cabillaud Filet de cabillaud150 g g
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s

Pour la formule magique 2

Graines de potiron grillées Graines de potiron grillées2 c-à-s c-à-s
Lard fumé Lard fumé
(lardons)
50 g g

Pour la formule magique 3

Gorgonzola Gorgonzola4 c-à-s c-à-s
Ciboulette Ciboulette
(hachée)
2 c-à-s c-à-s

Soupe au potiron

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30 min
(147)

Préparation

  1. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole profonde et faites-y revenir les légumes grossièrement hachés.
  2. Pendant ce temps, épluchez le potiron, épépinez-le et coupez la chair en morceaux.
  3. Versez le bouillon dans les légumes et portez à ébullition. Ajoutez les dés de potiron et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
  4. Mixez la soupe au mixeur-plongeur, rectifiez éventuellement le poivre et le sel et ajoutez la crème.

FORMULE MAGIQUE N° 1:Faites pocher des dés de cabillaud (ou un autre poisson blanc) dans la soupe cuite et achevez avec du persil ou du cerfeuil haché.

FORMULE MAGIQUE N° 2:Saupoudrez la soupe de graines de potiron grillées et de lardons rissolés croustillants.

FORMULE MAGIQUE N° 3:Incorporez une bonne cuillérée de gorgonzola dans la soupe et achevez avec de la ciboulette hachée.

ASTUCE: Conservez les graines de potiron, nettoyez-les et faites-les griller et dorer dans une poêle chaude. Salez-les et saupoudrez-en la soupe juste avant de servir.