Préparation
Faites fondre une noix de beurre dans une casserole profonde et faites-y revenir les légumes grossièrement hachés.
Pendant ce temps, épluchez le potiron, épépinez-le et coupez la chair en morceaux.
Versez le bouillon dans les légumes et portez à ébullition. Ajoutez les dés de potiron et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
Mixez la soupe au mixeur-plongeur, rectifiez éventuellement le poivre et le sel et ajoutez la crème.
FORMULE MAGIQUE N° 1:Faites pocher des dés de cabillaud (ou un autre poisson blanc) dans la soupe cuite et achevez avec du persil ou du cerfeuil haché.
FORMULE MAGIQUE N° 2:Saupoudrez la soupe de graines de potiron grillées et de lardons rissolés croustillants.
FORMULE MAGIQUE N° 3:Incorporez une bonne cuillérée de gorgonzola dans la soupe et achevez avec de la ciboulette hachée.
ASTUCE: Conservez les graines de potiron, nettoyez-les et faites-les griller et dorer dans une poêle chaude. Salez-les et saupoudrez-en la soupe juste avant de servir.