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Ingrédients
Poireau Poireau | 2 | ||
Oignons Oignon | 2 | ||
Carottes Carotte | 3 | ||
Pommes de terre Pomme de terre | 2 | ||
Potirons
Potiron (butternut ou petite taille) | 1 | ||
Eau Eau | 1,5 l l | ||
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 3 cubes cube | ||
Crème culinaire Crème culinaire | |||
Beurre Beurre | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
Pour la formule magique 1
Filets de cabillaud Filet de cabillaud | 150 g g | ||
Persil
Persil (haché) | 2 c-à-s c-à-s |
Pour la formule magique 2
Graines de potiron grillées Graines de potiron grillées | 2 c-à-s c-à-s | ||
Lard fumé
Lard fumé (lardons) | 50 g g |
Pour la formule magique 3
Gorgonzola Gorgonzola | 4 c-à-s c-à-s | ||
Ciboulette
Ciboulette (hachée) | 2 c-à-s c-à-s |
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Create new shopping listSoupe au potiron
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Préparation
- Faites fondre une noix de beurre dans une casserole profonde et faites-y revenir les légumes grossièrement hachés.
- Pendant ce temps, épluchez le potiron, épépinez-le et coupez la chair en morceaux.
- Versez le bouillon dans les légumes et portez à ébullition. Ajoutez les dés de potiron et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
- Mixez la soupe au mixeur-plongeur, rectifiez éventuellement le poivre et le sel et ajoutez la crème.
FORMULE MAGIQUE N° 1:Faites pocher des dés de cabillaud (ou un autre poisson blanc) dans la soupe cuite et achevez avec du persil ou du cerfeuil haché.
FORMULE MAGIQUE N° 2:Saupoudrez la soupe de graines de potiron grillées et de lardons rissolés croustillants.
FORMULE MAGIQUE N° 3:Incorporez une bonne cuillérée de gorgonzola dans la soupe et achevez avec de la ciboulette hachée.
ASTUCE: Conservez les graines de potiron, nettoyez-les et faites-les griller et dorer dans une poêle chaude. Salez-les et saupoudrez-en la soupe juste avant de servir.