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Soupe à l'oignon et croûton au fromage

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Ingrédients

Oignons Oignon
(grande taille, en demi-rondelles)
4
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
3
Lait entier Lait entier1 l l
Bouillon de légumes Bouillon de légumes2 cubes cube
Feuilles de thym Feuilles de thym2 c-à-s c-à-s
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Moutarde Moutarde1 c-à-s c-à-s
Farine Farine2 c-à-s c-à-s
Petit pains Petit pain
(piccolo)
1
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé4 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Soupe à l'oignon et croûton au fromage

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20 min
(2)

Préparation

  1. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle profonde et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Quand ils sont translucides, ajoutez la farine et faites cuire le tout quelques instants.
  2. Ajoutez le lait, le thym et les cubes de bouillon en remuant et portez à ébullition. Faites mijoter une dizaine de minutes.
  3. Incorporez la moutarde er 2/3 du persil, et assaisonnez de poivre et sel. Servez la soupe dans les bols.
  4. Coupez le piccolo en petites tranches. Saupoudrez-les de fromage et passez-les un moment sous le gril. Posez les croûtons sur la soupe, saupoudrez d’un peu de persil et servez sans attendre.