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Ingrédients
Oignons
Oignon (grande taille, en demi-rondelles) | 4 | ||
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasées) | 3 | ||
Lait entier Lait entier | 1 l l | ||
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 2 cubes cube | ||
Feuilles de thym Feuilles de thym | 2 c-à-s c-à-s | ||
Persil
Persil (haché) | 2 c-à-s c-à-s | ||
Moutarde Moutarde | 1 c-à-s c-à-s | ||
Farine Farine | 2 c-à-s c-à-s | ||
Petit pains
Petit pain (piccolo) | 1 | ||
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé | 4 c-à-s c-à-s | ||
Beurre Beurre | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Create new shopping listSoupe à l'oignon et croûton au fromage
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Préparation
- Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle profonde et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Quand ils sont translucides, ajoutez la farine et faites cuire le tout quelques instants.
- Ajoutez le lait, le thym et les cubes de bouillon en remuant et portez à ébullition. Faites mijoter une dizaine de minutes.
- Incorporez la moutarde er 2/3 du persil, et assaisonnez de poivre et sel. Servez la soupe dans les bols.
- Coupez le piccolo en petites tranches. Saupoudrez-les de fromage et passez-les un moment sous le gril. Posez les croûtons sur la soupe, saupoudrez d’un peu de persil et servez sans attendre.