La meilleure qualité au prix le plus bas
Kaas-witloofsoufflé_Main

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Beurre Beurre
(+ supplément )
35 g g
Farine Farine35 g g
Chicons Chicon
(gros )
2
Noix de muscade Noix de muscade
(une pincée)
Lait entier Lait entier225
Œufs Œuf3
Parmesan Parmesan
(râpé )
90 g g
Ciboulette Ciboulette
(hachée )
2 c-à-s c-à-s
Feuilles de thym Feuilles de thym2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Soufflés au fromage et chicons

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

45 min
(0)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C. Faites fondre un peu de beurre au micro-ondes et graissez les ramequins ou petits moules. Farinez l’intérieur des moules et secouez pour éliminer l’excédent de farine.
  2. Eliminez la base dure des chicons et coupez-les en lanières. Faites-les cuire al dente dans le supplément de beurre et assaisonnez de muscade, poivre et sel.
  3. Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et faites cuire 2 minutes. Ajoutez progressivement le lait, en remuant. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Incorporez les jaunes d’œufs dans la béchamel un à un. Incorporez ensuite le fromage, la ciboulette, le thym et les chicons. Remuez jusq’à ce que tout le fromage soit fondu et éteignez le feu.
  4. Fouettez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement dans la sauce à l’aide d’une spatule. Répartissez le mélange du soufflé dans les ramequins et lissez la surface. Enfournez pendant30 minutes, sans ouvrir la porte du four. Servez immédiatement.

Kaas-witloofsoufflé_Main
45 min

Soufflés au fromage et chicons

Ingrédients

Beurre (+ supplément )
35 g
Farine
35 g
Chicon (gros )
2
Noix de muscade (une pincée)
Lait entier
225
Œuf
3
Parmesan (râpé )
90 g
Ciboulette (hachée )
2 c-à-s
Feuilles de thym
2 c-à-s
Poivre
Sel
Kaas-witloofsoufflé_Main
45 min

Step 1

Soufflés au fromage et chicons

  1. Préchauffez le four à 190°C. Faites fondre un peu de beurre au micro-ondes et graissez les ramequins ou petits moules. Farinez l’intérieur des moules et secouez pour éliminer l’excédent de farine.
  2. Eliminez la base dure des chicons et coupez-les en lanières. Faites-les cuire al dente dans le supplément de beurre et assaisonnez de muscade, poivre et sel.
  3. Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et faites cuire 2 minutes. Ajoutez progressivement le lait, en remuant. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Incorporez les jaunes d’œufs dans la béchamel un à un. Incorporez ensuite le fromage, la ciboulette, le thym et les chicons. Remuez jusq’à ce que tout le fromage soit fondu et éteignez le feu.
  4. Fouettez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement dans la sauce à l’aide d’une spatule. Répartissez le mélange du soufflé dans les ramequins et lissez la surface. Enfournez pendant30 minutes, sans ouvrir la porte du four. Servez immédiatement.

Beurre (+ supplément ): 35 g
Farine: 35 g
Chicon (gros ): 2
Noix de muscade (une pincée)
Lait entier: 225
Œuf: 3
Parmesan (râpé ): 90 g
Ciboulette (hachée ): 2 c-à-s
Feuilles de thym: 2 c-à-s
Poivre
Sel
Kaas-witloofsoufflé_Main

Feedback

How did you like cooking with us?

Recettes similaires

Consommé aux légumes et brochette de biche et poivron

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Consommé aux légumes et brochette de biche et poivron
30 min
(0)
Tartelettes chou-fleur & poireau

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Tartelettes chou-fleur & poireau
50 min
(0)
Soupe au chou-fleur & céleri-rave, boulettes de fromage crème et picos

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Soupe au chou-fleur & céleri-rave, boulettes de fromage crème et picos
40 min
(0)
Soupe aux brocolis et macarons salés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Soupe aux brocolis et macarons salés
25 min
(0)
Carpaccio de rosbif et mayonnaise au citron

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Carpaccio de rosbif et mayonnaise au citron
40 min
(0)
Tranches de céleri-rave grillées, champignons châtaigne et fromage aux champignons forestiers

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Tranches de céleri-rave grillées, champignons châtaigne et fromage aux champignons forestiers
45 min
(0)
Crackers aux chicons à la bière et boudin noir

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Crackers aux chicons à la bière et boudin noir
45 min
(0)
Bruschetta à la tapenade de choux de Bruxelles, jambon de Parme et crème de balsamique

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Bruschetta à la tapenade de choux de Bruxelles, jambon de Parme et crème de balsamique
25 min
(0)
Nids de fromage et mousse de saumon fumé

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Nids de fromage et mousse de saumon fumé
25 min
(0)
Roulades de bresaola Black Angus et fromage de chèvre vieux

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Roulades de bresaola Black Angus et fromage de chèvre vieux
15 min
(0)
Toast aux cailles et raisins

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Toast aux cailles et raisins
30 min
(0)
Waterzooi de homard et noix de Saint-Jacques

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Waterzooi de homard et noix de Saint-Jacques
30 min
(1)
Toast à la confiture de potiron, au canard fumé et aux dattes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Toast à la confiture de potiron, au canard fumé et aux dattes
60 min
(0)
Dès de saumon avec pommade de petits pois

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Dès de saumon avec pommade de petits pois
40 min
(1)
Tartare de tomates aux crevettes grises

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Tartare de tomates aux crevettes grises
35 min
(2)