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Ingrédients
Beurre
Beurre (+ supplément ) | 35 g g | ||
Farine Farine | 35 g g | ||
Chicons
Chicon (gros ) | 2 | ||
Noix de muscade
Noix de muscade (une pincée) | |||
Lait entier Lait entier | |||
Lait entier Lait entier | 225 ml ml | ||
Œufs Œuf | 3 | ||
Parmesan
Parmesan (râpé ) | 90 g g | ||
Ciboulette
Ciboulette (hachée ) | 2 c-à-s c-à-s | ||
Feuilles de thym Feuilles de thym | 2 c-à-s c-à-s | ||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Create new shopping listSoufflés au fromage et chicons
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Préparation
- Préchauffez le four à 190°C. Faites fondre un peu de beurre au micro-ondes et graissez les ramequins ou petits moules. Farinez l’intérieur des moules et secouez pour éliminer l’excédent de farine.
- Eliminez la base dure des chicons et coupez-les en lanières. Faites-les cuire al dente dans le supplément de beurre et assaisonnez de muscade, poivre et sel.
- Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et faites cuire 2 minutes. Ajoutez progressivement le lait, en remuant. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Incorporez les jaunes d’œufs dans la béchamel un à un. Incorporez ensuite le fromage, la ciboulette, le thym et les chicons. Remuez jusq’à ce que tout le fromage soit fondu et éteignez le feu.
- Fouettez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement dans la sauce à l’aide d’une spatule. Répartissez le mélange du soufflé dans les ramequins et lissez la surface. Enfournez pendant30 minutes, sans ouvrir la porte du four. Servez immédiatement.