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Kaas-witloofsoufflé_Main

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Ingrédients

Beurre Beurre
(+ supplément )
35 g g
Farine Farine35 g g
Chicons Chicon
(gros )
2
Noix de muscade Noix de muscade
(une pincée)
Lait entier Lait entier
Lait entier Lait entier225 ml ml
Œufs Œuf3
Parmesan Parmesan
(râpé )
90 g g
Ciboulette Ciboulette
(hachée )
2 c-à-s c-à-s
Feuilles de thym Feuilles de thym2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Soufflés au fromage et chicons

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45 min
(3)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C. Faites fondre un peu de beurre au micro-ondes et graissez les ramequins ou petits moules. Farinez l’intérieur des moules et secouez pour éliminer l’excédent de farine.
  2. Eliminez la base dure des chicons et coupez-les en lanières. Faites-les cuire al dente dans le supplément de beurre et assaisonnez de muscade, poivre et sel.
  3. Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et faites cuire 2 minutes. Ajoutez progressivement le lait, en remuant. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Incorporez les jaunes d’œufs dans la béchamel un à un. Incorporez ensuite le fromage, la ciboulette, le thym et les chicons. Remuez jusq’à ce que tout le fromage soit fondu et éteignez le feu.
  4. Fouettez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement dans la sauce à l’aide d’une spatule. Répartissez le mélange du soufflé dans les ramequins et lissez la surface. Enfournez pendant30 minutes, sans ouvrir la porte du four. Servez immédiatement.