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Sorbet au champagne et agrumes (sucré)

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Ingrédients

Oranges Orange1 pièces pièce
Mandarines Mandarine1 pièces pièce
Pamplemousse Pamplemousse1 pièces pièce
Feuilles de menthe Feuille de menthe
Sucre Sucre60 g g
Eau Eau60 ml ml
Sorbet citron Sorbet citron4 boules boule
Champagne Champagne

Sorbet au champagne et agrumes (sucré)

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30 min
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Préparation

  1. Frottez l’orange et, à l’aide d’un zesteur, prélevez quelques beaux zestes. Pelez tous les fruits à vif (c’est-à-dire sans laisser aucune membrane) et récoltez le jus. Portez à ébullition l’eau avec le sucre et le jus des agrumes. Plongez-y les zestes et faites-les confire pendant 15 minutes.
  2. Répartissez les fruits dans 4 coupes en verre. Versez un peu de jus sucré par-dessus, ajoutez le zeste d’orange confit et terminez par une boule de sorbet. Une fois à table, allongez de champagne et décorez d’un brin de menthe.