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Skrei sur purée de céleri-rave

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Ingrédients

Filets de skrei avec la peau Filets de skrei avec la peau4
Céleris-raves Céleri-rave
(en cubes)
0,5
Pommes de terre Pomme de terre
(farineuses)
500 g g
Champignons blonds Champignons blonds250 g g
Persil Persil
( finement haché)
2 c-à-s c-à-s
Ciboulette Ciboulette
(finement hachée)
2 c-à-s c-à-s
Échalotes Échalote
(ciselées)
2
Farine Farine1 c-à-s c-à-s
Vin blanc Vin blanc80 ml ml
Bouillon de légumes Bouillon de légumes150 ml ml
Crème culinaire Crème culinaire200 ml ml
Lait Lait80 ml ml
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Skrei sur purée de céleri-rave

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45 min
(45)

Préparation

1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites-les cuire avec les cubes de céleri-rave dans de l’eau salée.
2. Nettoyez les champignons et coupez-les en quartiers. Faites revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez les champignons et faites cuire 5 minutes en remuant.
Incorporez la farine et faites cuire encore un peu. Déglacez avec le vin et portez la sauce à ébullition en remuant. Versez-y la crème et laissez réduire à feu doux. Ajoutez le persil, salez et poivrez.
3. Salez et poivrez les filets de skrei. Faites-les dorer dans le beurre. Égouttez les pommes de terre et le céleri-rave, et écrasez-les en purée. Ajoutez une noisette de beurre, le lait et la ciboulette. Salez et poivrez.
4. Mettez une belle rosette de purée dans les assiettes. Dressez un filet de skrei et nappez avec la sauce aux champignons.