Skrei sur purée de céleri-rave

Skrei sur purée de céleri-rave
DifficultéFacile
Cuisiner45 min

Préparation

    1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites-les cuire avec les cubes de céleri-rave dans de l’eau salée.

    2. Nettoyez les champignons et coupez-les en quartiers. Faites revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez les champignons et faites cuire 5 minutes en remuant.

    Incorporez la farine et faites cuire encore un peu. Déglacez avec le vin et portez la sauce à ébullition en remuant. Versez-y la crème et laissez réduire à feu doux. Ajoutez le persil, salez et poivrez.

    3. Salez et poivrez les filets de skrei. Faites-les dorer dans le beurre. Égouttez les pommes de terre et le céleri-rave, et écrasez-les en purée. Ajoutez une noisette de beurre, le lait et la ciboulette. Salez et poivrez.

    4. Mettez une belle rosette de purée dans les assiettes. Dressez un filet de skrei et nappez avec la sauce aux champignons.