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Skrei au crumble lard-spéculoos, coulis de poivrons et tagliatelles

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Ingrédients

Filets de skrei avec la peau Filets de skrei avec la peau800 g g
Lard fumé Lard fumé
(lardons)
50 g g
Spéculoos Spéculoos30 g g
Parmesan Parmesan
(râpé)
20 g g
Poivron rouges Poivron rouge2
Échalotes Échalote
(émincées)
2
Bouillon de poulet Bouillon de poulet200 ml ml
Crème culinaire Crème culinaire200 ml ml
Tagliatelles Tagliatelles350 g g
Mâche Mâche100 g g
Beurre Beurre
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Skrei au crumble lard-spéculoos, coulis de poivrons et tagliatelles

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40 min
(5)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites griller le lard dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’il soit croquant. Laissez-le refroidir et hachez-le. Mélangez le lard avec 40 g de beurre froid, le parmesan et les spéculoos émiettés.Etalez ce mélange sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pendant 15 minutes. Remuez à mi-cuisson.
  2. Faites cuire les tagliatelles al dente dans de l’eau salée. Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et coupez la chair et dés.Faites revenir les échalotes dans un peu de beurre. Ajoutez les bouts de poivron et faites sauter pendant 2 minutes. Arrosez de bouillon et faites réduire de moitié.Incorpore la crème et une noisette de beurre et éteignez le feu. Versez le tout dans un bol gradué et mixez. Filtrez la sauce et réservez au chaud.
  3. Assaisonnez le skrei de poivre et sel et faites-le cuire à l’huile d’olive. Egouttez les pâtes et dressez-les dans les assiettes. Nappez de coulis de poivrons et disposez un morceau de skrei par-dessus. Garnissez le poisson de crumble et décorez les assiettes avec la salade de blé.