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Ingrédients
Blancs d’œuf Blanc d’œuf | 3 | |
Sucre Sucre | 270 g g | |
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse) | 500 ml ml | |
Yaourt Yaourt | 400 ml ml | |
Miel Miel | ||
Genièvre aux fruits Genièvre aux fruits | 4 c-à-s c-à-s |
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+ Create new shopping listSemifreddo blanc à la meringue
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Préparation
- Fouettez les blancs d’œufs en neige dans un récipient exempt de matière grasse. Ajoutez 2/3 du sucre et fouettez encore, jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que la neige forme des pointes fermes.
- Préchauffez le four à 100°C. Tapissez une plaque de papier cuisson. A la cuillère, dressez 4 meringues sur la plaque de cuisson. Enfournez pendant 2 heures. Eteignez alors le four et faites-y sécher les meringues pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, fouettez la crème en chantilly avec le reste de sucre. A la spatule, incorporez-y le yaourt et le genièvre. Emiettez 3 meringues et incorporez-les dans le mélange de chantilly.
- Garnissez un moule à cake de papier cuisson et versez-y délicatement la crème. Emiettez le reste de meringue au-dessus du semifreddo.
- Placez-le au congélateur pendant 4 heures. Sortez le semifreddo du congélateur. Avant de servir, arrosez de quelques gouttes de miel et décorez d’un peu de meringue émiettée.