Semifreddo blanc à la meringue

Semifreddo blanc à la meringue
DifficultéDifficile
Cuisiner20 min

Préparation

  1. Fouettez les blancs d’œufs en neige dans un récipient exempt de matière grasse. Ajoutez 2/3 du sucre et fouettez encore, jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que la neige forme des pointes fermes.

  2. Préchauffez le four à 100°C. Tapissez une plaque de papier cuisson. A la cuillère, dressez 4 meringues sur la plaque de cuisson. Enfournez pendant 2 heures. Eteignez alors le four et faites-y sécher les meringues pendant 1 heure.

  3. Pendant ce temps, fouettez la crème en chantilly avec le reste de sucre. A la spatule, incorporez-y le yaourt et le genièvre. Emiettez 3 meringues et incorporez-les dans le mélange de chantilly.

  4. Garnissez un moule à cake de papier cuisson et versez-y délicatement la crème. Emiettez le reste de meringue au-dessus du semifreddo.

  5. Placez-le au congélateur pendant 4 heures. Sortez le semifreddo du congélateur. Avant de servir, arrosez de quelques gouttes de miel et décorez d’un peu de meringue émiettée.