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Ingrédients
Beurre Beurre | 85 g g | |
Farine fermentante Farine fermentante | 350 g g | |
Levure chimique Levure chimique | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Sucre Sucre | 70 g g | |
Sel Sel | ||
Raisins secs Raisins secs | 50 g g | |
Lait Lait | 175 ml ml | |
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf | 1 |
Pour le service :
Confiture Confiture | ||
Chantilly Chantilly |
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+ Create new shopping listScones aux raisins
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Tamisez la farine fermentante dans un grand bol et mélangez-la avec la levure chimique, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre en morceaux et émiettez-le entre vos doigts. Ajoutez également les raisins. Formez un creux au milieu de la farine et versez-y le lait. Mélangez progressivement le tout. Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte jusqu’à ce qu’elle soit élastique.
- Abaissez la pâte à une épaisseur d’1 cm environ. A l’aide d’un emporte-pièce (d’un diamètre de 5 cm environ), découpez des disques de pâte. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez-y les disques de pâte. Battez légèrement le jaune d’œuf avec un filet d’eau et badigeonnez la pâte avec ce mélange.
- Enfournez et faites cuire environ 15 minutes à 200° C. Laissez refroidir quelques minutes et servez accompagné de confiture et de crème fouettée en chantilly.