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Scones aux raisins

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Ingrédients

Beurre Beurre85 g g
Farine fermentante Farine fermentante350 g g
Levure chimique Levure chimique1 c.à.t. c.à.t.
Sucre Sucre70 g g
Sel Sel
Raisins secs Raisins secs50 g g
Lait Lait175 ml ml
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf1

Pour le service :

Confiture Confiture
Chantilly Chantilly

Scones aux raisins

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20 min
(3)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Tamisez la farine fermentante dans un grand bol et mélangez-la avec la levure chimique, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre en morceaux et émiettez-le entre vos doigts. Ajoutez également les raisins. Formez un creux au milieu de la farine et versez-y le lait. Mélangez progressivement le tout. Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte jusqu’à ce qu’elle soit élastique.
  3. Abaissez la pâte à une épaisseur d’1 cm environ. A l’aide d’un emporte-pièce (d’un diamètre de 5 cm environ), découpez des disques de pâte. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez-y les disques de pâte. Battez légèrement le jaune d’œuf avec un filet d’eau et badigeonnez la pâte avec ce mélange.
  4. Enfournez et faites cuire environ 15 minutes à 200° C. Laissez refroidir quelques minutes et servez accompagné de confiture et de crème fouettée en chantilly.