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Scones met advocaatroom_main

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Ingrédients

Beurre Beurre
(froid)
75 g g
Farine Farine250 g g
Levure chimique Levure chimique1 c.à.t. c.à.t.
Sucre Sucre1 c.à.t. c.à.t.
Œufs Œuf1
Lait Lait
(+ supplément pour badigeonner)
2 c-à-s c-à-s
Confiture Confiture
(de fraises)
Sel Sel

Pour la crème à l’advocaat :

Chantilly Chantilly200 ml ml
Sucre Sucre2 c-à-s c-à-s
Advocaat Advocaat150 ml ml

Scones à la crème d’advocaat

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25 min
(0)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Dans un grand bol, mélangez la farine avec la levure chimique, le sucre et une pincée de sel. Pétrissez fermement.
  2. Ajoutez l’œuf et le lait et pétrissez encore pour obtenir une pâte tendre. Couvrez et réservez 15 minutes au frigo.
  3. Farinez le plan de travail et abaissez-y la pâte à une épaisseur de 2 centimètres. Découpez-y, à l’emporte-pièce, des disques de 5 centimètres de diamètre et disposez ceux-ci sur une plaque tapissée de papier cuisson. Badigeonnez-les de lait et enfournez-les pendant 15 minutes.
  4. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre. Mélangez-la avec l’advocaat. Servez les scones chauds, accompagnés de confiture de fraises et de crème à l’advocaat.