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Ingrédients
scampi's scampi | 16 - 20 | ||
Menthe Menthe | 20 g g | ||
Persil Persil | 20 g g | ||
Ciboulette Ciboulette | 20 g g | ||
Épinards en branches Épinards en branches | 250 g g | ||
Basilic Basilic | 20 g g | ||
Crème allégée Crème allégée | 400 ml ml | ||
Chicons Chicon | 3 | ||
Beurre Beurre | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel | |||
Échalotes
Échalote (émincées) | 2 | ||
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasées) | 2 | ||
Poireau
Poireau (en rondelles) | 1 | ||
Vin blanc Vin blanc | 250 ml ml | ||
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 1 cubes cube | ||
Pains Pain | 4 tranches tranche |
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Create new shopping listScampis au vert
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Préparation
- Nettoyez toutes les fines herbes et éliminez les tiges plus dures. Nettoyez les épinards.
Plongez les épinards et toutes les fines herbes (sauf le basilic) 2 minutes dans de l’eau bouillante. Sortez-les de la casserole et rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée.
Égouttez-les complètement. Mettez-les dans un blender, ajoutez le basilic et 100 ml de crème et mixez le tout. - Décortiquez et déveinez les scampis. Coupez les chicons en deux, éliminez la partie dure à la base et coupez-les en lanières.
- Faites cuire les scampis brièvement dans du beurre. Assaisonnez de poivre et sel. Retirez les scampis de la poêle et mettez-y l’échalote et l’ail. Faites-les revenir puis ajoutez le poireau et les chicons et faites-les cuire al dente. Déglacez la poêle avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez le reste de la crème et les fines herbes mixées et faites chauffer, sans porter à ébullition. Émiettez-y le cube de bouillon et mélangez soigneusement. Remettez les scampis dans la sauce et faites-les chauffer.
Servez les scampis au vert avec le pain.
