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Scampis au vert

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Ingrédients

scampi's scampi16 - 20
Menthe Menthe20 g g
Persil Persil20 g g
Ciboulette Ciboulette20 g g
Épinards en branches Épinards en branches250 g g
Basilic Basilic20 g g
Crème allégée Crème allégée400 ml ml
Chicons Chicon3
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel
Échalotes Échalote
(émincées)
2
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
2
Poireau Poireau
(en rondelles)
1
Vin blanc Vin blanc250 ml ml
Bouillon de légumes Bouillon de légumes1 cubes cube
Pains Pain4 tranches tranche

Scampis au vert

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45 min
(187)

Préparation

 

  1. Nettoyez toutes les fines herbes et éliminez les tiges plus dures. Nettoyez les épinards.
    Plongez les épinards et toutes les fines herbes (sauf le basilic) 2 minutes dans de l’eau bouillante. Sortez-les de la casserole et rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée.
    Égouttez-les complètement. Mettez-les dans un blender, ajoutez le basilic et 100 ml de crème et mixez le tout. 
  2. Décortiquez et déveinez les scampis. Coupez les chicons en deux, éliminez la partie dure à la base et coupez-les en lanières.
  3. Faites cuire les scampis brièvement dans du beurre. Assaisonnez de poivre et sel. Retirez les scampis de la poêle et mettez-y l’échalote et l’ail. Faites-les revenir puis ajoutez le poireau et les chicons et faites-les cuire al dente. Déglacez la poêle avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  4. Ajoutez le reste de la crème et les fines herbes mixées et faites chauffer, sans porter à ébullition. Émiettez-y le cube de bouillon et mélangez soigneusement. Remettez les scampis dans la sauce et faites-les chauffer.
    Servez les scampis au vert avec le pain.
Scampis au vert