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Ingrédients
Saumon avec la peau Saumon avec la peau | 4 pièces pièce | |
Jambon cuit Jambon cuit | 8 tranches tranche | |
Beurre Beurre | 20 g g | |
Patates douces Patate douce | 4 | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasée) | 1 | |
Huile d'olive Huile d'olive | 4 c-à-s c-à-s | |
Paprika en poudre Paprika en poudre | 2 c-à-s c-à-s | |
Roquette Roquette | 50 g g | |
Parmesan
Parmesan (en copeaux) | 50 g g | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listSaumon rôti et frites de patate douce
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Epluchez les patates douces et découpez-les en frites épaisses. Lavez les frites et épongez-les soigneusement. Posez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Mélangez l'huile d'olive et l'ail écrasé et arrosez-en les frites. Remuez le tout. Saupoudrez de paprika en poudre et enfournez 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les frites soient cuites et dorées. Retournez-les après 15 minutes de cuisson.
- Enveloppez le saumon dans le jambon. Faites chauffer le beurre et faites-y dorer le saumon des deux côtés.
- Dressez les frites en les croisant sur 4 assiettes, décorez de roquette et posez le filet de saumon par-dessus. Achevez avec le fromage et assaisonnez de poivre.
ASTUCE: Faites d'abord cuire le saumon trois minutes côté peau, à feu moyen. Retournez-le et faites cuire l'autre côté à feu doux une à deux minutes, en fonction de l'épaisseur. Il est cuit quand il a une jolie couleur rose et que la chair se défait facilement.