Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Epluchez les patates douces et découpez-les en frites épaisses. Lavez les frites et épongez-les soigneusement. Posez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Mélangez l'huile d'olive et l'ail écrasé et arrosez-en les frites. Remuez le tout. Saupoudrez de paprika en poudre et enfournez 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les frites soient cuites et dorées. Retournez-les après 15 minutes de cuisson.
- Enveloppez le saumon dans le jambon. Faites chauffer le beurre et faites-y dorer le saumon des deux côtés.
- Dressez les frites en les croisant sur 4 assiettes, décorez de roquette et posez le filet de saumon par-dessus. Achevez avec le fromage et assaisonnez de poivre.
ASTUCE: Faites d'abord cuire le saumon trois minutes côté peau, à feu moyen. Retournez-le et faites cuire l'autre côté à feu doux une à deux minutes, en fonction de l'épaisseur. Il est cuit quand il a une jolie couleur rose et que la chair se défait facilement.