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Saumon rôti et frites de patate douce

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Ingrédients

Saumon avec la peau Saumon avec la peau4 pièces pièce
Jambon cuit Jambon cuit8 tranches tranche
Beurre Beurre20 g g
Patates douces Patate douce4
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Huile d'olive Huile d'olive4 c-à-s c-à-s
Paprika en poudre Paprika en poudre2 c-à-s c-à-s
Roquette Roquette50 g g
Parmesan Parmesan
(en copeaux)
50 g g
Poivre Poivre
Sel Sel

Saumon rôti et frites de patate douce

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30 min
(4)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Epluchez les patates douces et découpez-les en frites épaisses. Lavez les frites et épongez-les soigneusement. Posez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Mélangez l'huile d'olive et l'ail écrasé et arrosez-en les frites. Remuez le tout. Saupoudrez de paprika en poudre et enfournez 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les frites soient cuites et dorées. Retournez-les après 15 minutes de cuisson.
  3. Enveloppez le saumon dans le jambon. Faites chauffer le beurre et faites-y dorer le saumon des deux côtés.
  4. Dressez les frites en les croisant sur 4 assiettes, décorez de roquette et posez le filet de saumon par-dessus. Achevez avec le fromage et assaisonnez de poivre.

ASTUCE: Faites d'abord cuire le saumon trois minutes côté peau, à feu moyen. Retournez-le et faites cuire l'autre côté à feu doux une à deux minutes, en fonction de l'épaisseur. Il est cuit quand il a une jolie couleur rose et que la chair se défait facilement.