La meilleure qualité au prix le plus bas
Saumon mi-cuit et poireau grillé

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Filets de saumon Filet de saumon
(marinés)
8
Poireaux Poireau2
Bouillon de légumes Bouillon de légumes1 cubes cube
Huile d'olive Huile d'olive1 dl dl
Sel Sel

Pour la sauce

Sirop de liège Sirop de liège1 dl dl
Sucre Sucre20 g g
Vinaigre Vinaigre5 cl cl
Ketchup Ketchup1 dl dl
Thym Thym

Saumon mi-cuit et poireau grillé

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

30 min
(5)

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 180 °C.
  2. Coupez le poireau nettoyé en morceaux uniformes de 2 cm. de long environ chacun. Faites bouillir de l'eau avec le cube de bouillon et faites-y cuire le poireau à point. Égouttez sur un essuie-tout.
  3. Faites chauffer une poêle au grill. Passez le poireau dans l'huile d'olive et sur le grill.
  4. Faites également griller le saumon. Soyez très brefs et placez au four pendant 5 min. env. jusqu'à l'obtention d'un 'mi-cuit'.
  5. Mélangez les ingrédients pour la sauce et portez à ébullition.
  6. Avec un pinceau, disposez un peu de sauce sur l'assiette et placez le saumon et le poireau grillés à côté. Finissez avec le thym et un peu de gros sel.

ASTUCE: Le saumon et le poireau sont parfaits également pour un BBQ.