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Ingrédients
Filets de saumon Filet de saumon | 4 | ||
Farine Farine | 240 g g | ||
Sel marin Sel marin | 220 g g | ||
Blancs d’œuf Blanc d’œuf | 2 | ||
Aneth
Aneth (+ quelques brins d’aneth) | 15 g g | ||
Estragon Estragon | 15 g g | ||
Citrons
Citron (en tranches ) | 1 | ||
Fenouil Fenouil | 150 g g | ||
Eau Eau | 1 dl dl | ||
Sucre Sucre | 1 c-à-s c-à-s | ||
Jus de citron Jus de citron | 1 tasses tasse | ||
Épinards en branches Épinards en branches | |||
Concombres Concombre | 1 |
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Create new shopping listSaumon en croûte de sel à l’aneth et fenouil saumuré
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Préparation
- Préparez la croûte de sel en mélangeant soigneusement la farine avec le gros sel, les blancs d’œufs, l’aneth, l’estragon et l’eau pour obtenir une préparation élastique, non collante.
- Placez le saumon dans une lèchefrite et disposez les rondelles de citron entre les morceaux de saumon. Couvrez de croûte de sel et appuyez pour la faire adhérer tout autour.
- Préchauffez le four à 200°C à 220°C. Enfournez ensuite le saumon pendant 25 min. Toutes les saveurs du poisson seront préservées sous la croûte de sel et il cuira uniformément.
- Râpez le fenouil en tranches fines, à la mandoline. Faites chauffer l’eau dans un petit poêlon et ajoutez le sucre et le jus de citron. Versez sur le fenouil et laissez mariner le tout.
- Rincez les épinards, coupez le concombre en tranches et effeuillez l’aneth. Préparez une salade avec le fenouil saumuré, le concombre, les épinards et l’aneth. Servez aussitôt.