Préparation
- Préparez la croûte de sel en mélangeant soigneusement la farine avec le gros sel, les blancs d’œufs, l’aneth, l’estragon et l’eau pour obtenir une préparation élastique, non collante.
- Placez le saumon dans une lèchefrite et disposez les rondelles de citron entre les morceaux de saumon. Couvrez de croûte de sel et appuyez pour la faire adhérer tout autour.
- Préchauffez le four à 200°C à 220°C. Enfournez ensuite le saumon pendant 25 min. Toutes les saveurs du poisson seront préservées sous la croûte de sel et il cuira uniformément.
- Râpez le fenouil en tranches fines, à la mandoline. Faites chauffer l’eau dans un petit poêlon et ajoutez le sucre et le jus de citron. Versez sur le fenouil et laissez mariner le tout.
- Rincez les épinards, coupez le concombre en tranches et effeuillez l’aneth. Préparez une salade avec le fenouil saumuré, le concombre, les épinards et l’aneth. Servez aussitôt.