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Saumon effiloché aux chicons, pomme et crevettes, crumble et sauce au miel

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Ingrédients

Chicons Chicon6
Sucre Sucre1 c-à-s c-à-s
Pains Pain
(au levain)
2 tranches tranche
Pommes vertes Pomme verte1
Jus de citron Jus de citron2 c-à-s c-à-s
Oranges Orange
(jus et zeste)
Miel Miel1 c.à.t. c.à.t.
Moutarde Moutarde1 c.à.t. c.à.t.
Filets de saumon Filet de saumon450 g g
Crevettes grises Crevettes grises
(décortiquées)
120 g g
Mâche Mâche50 g g
Beurre Beurre
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Saumon effiloché aux chicons, pomme et crevettes, crumble et sauce au miel

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40 min
(247)

Préparation

1. Coupez les chicons en deux, assaisonnez-les de poivre et sel et faites-les colorer de toutes parts dans du beurre, sur feu vif. Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser quelques instants. Déglacez avec un peu d’eau, couvrez et poursuivez la cuisson des chicons sur feu doux.

2. Coupez les tranches de pain en dés et faites-les dorer dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Coupez la pomme en allumettes et arrosez-les d’un filet de jus de citron. Préparez une sauce avec le jus d’orange, le miel, la moutarde et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

3. Assaisonnez le saumon de poivre et sel et faites-le cuire dans de l’huile d’olive. Effilochez-le ensuite. Répartissez les chicons dans 4 assiettes. Ajoutez le saumon effiloché, puis les allumettes de pomme et éventuellement les crevettes. Terminez par la salade de blé et les croûtons de pain et arrosez de sauce.

Il ne vous reste que du vieux pain? Pas grave, les croûtons n’en seront que plus croustillants!