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Saumon aux légumes croquants, au vinaigre balsamique et au roquefort

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Lionel Rigolet
Lionel Rigolet
Depuis 2006, Lionel Rigolet dirige le restaurant bruxellois Comme chez Soi. Aimeriez-vous cuisiner aussi comme un chef ? Avec notre gamme Masterpro by Lionel Rigolet, vous allez sublimer vos préparations !

Ingrédients

Saumon avec la peau Saumon avec la peau500 g g

Mélange de légumes

Fenouil Fenouil
(en cubes)
50 g g
Choux-fleurs Chou-fleur
(fleurettes, cru)
70 g g
Maïs Maïs
(blanchi )
50 g g
Oignons Oignon
(nouveaux émincés )
20 g g
Haricots verts Haricots verts
(en morceaux)
40 g g
Brocolis Brocoli
(fleurettes, blanchi )
60 g g
Poivron rouges Poivron rouge
(pelé, blanchi et coupé en cubes )
40 g g

Vinaigrette

Huile de tournesol Huile de tournesol25 ml ml
Huile d'olive Huile d'olive25 ml ml
Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique20 ml ml
Jus de citron Jus de citron5 ml ml

Crème au roquefort

Vin blanc Vin blanc
(sec)
10 ml ml
Roquefort Roquefort20 g g
Mascarpone Mascarpone50 g g
Crème culinaire Crème culinaire
(25 % de matière grasse)
70 ml ml
Gélatine Gélatine1

Garniture

Kiwis Kiwi
(en dés )
3 pièces pièce
Poivre Poivre
Sel Sel

Saumon aux légumes croquants, au vinaigre balsamique et au roquefort

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20 min
(2)

Préparation

1. Commencez par la vinaigrette. Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un fouet, salez et poivrez.

2. Placez ensuite tous les légumes dans un saladier, ajoutez la vinaigrette, salez et poivrez. Mélangez bien.

3. Faites tremper une feuille de gélatine dans l’eau froide pendant quelques minutes.

4. Pour la crème au roquefort: faites chauffer la crème et faites-y fondre le roquefort. Mélangez à l’aide d’un fouet et ajoutez ensuite la feuille de gélatine égouttée. Retirez du feu et laissez refroidir.

5. Mélangez le vin blanc sec et le mascarpone dans un saladier. Ajoutez le mélange de roquefort, mélangez bien, salez et poivrez. Laissez reposer.

6. Coupez le saumon en 4, salez et poivrez de chaque côté. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Saisissez le saumon, côté chair d’abord, puis retournez-le et réduisez le feu. Poursuivez la cuisson à feu doux. Ne faites pas trop cuire le poisson.

7. Faites des quenelles avec la crème au roquefort. Disposez les légumes, le saumon et les quenelles sur l’assiette et garnissez avec les dés de kiwi et la vinaigrette.