Saumon aux légumes croquants, au vinaigre balsamique et au roquefort

Lionel Rigolet
Lionel Rigolet
Saumon aux légumes croquants, au vinaigre balsamique et au roquefort
DifficultéFacile
Cuisiner20 min

Préparation

    1. Commencez par la vinaigrette. Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un fouet, salez et poivrez.

    2. Placez ensuite tous les légumes dans un saladier, ajoutez la vinaigrette, salez et poivrez. Mélangez bien.

    3. Faites tremper une feuille de gélatine dans l’eau froide pendant quelques minutes.

    4. Pour la crème au roquefort: faites chauffer la crème et faites-y fondre le roquefort. Mélangez à l’aide d’un fouet et ajoutez ensuite la feuille de gélatine égouttée. Retirez du feu et laissez refroidir.

    5. Mélangez le vin blanc sec et le mascarpone dans un saladier. Ajoutez le mélange de roquefort, mélangez bien, salez et poivrez. Laissez reposer.

    6. Coupez le saumon en 4, salez et poivrez de chaque côté. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Saisissez le saumon, côté chair d’abord, puis retournez-le et réduisez le feu. Poursuivez la cuisson à feu doux. Ne faites pas trop cuire le poisson.

    7. Faites des quenelles avec la crème au roquefort. Disposez les légumes, le saumon et les quenelles sur l’assiette et garnissez avec les dés de kiwi et la vinaigrette.