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Saumon au jambon et citron

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Ingrédients

Filets de saumon Filet de saumon4
Thym Thym4 branches branche
Citrons Citron0,5
Jambon de Parme Jambon de Parme125 g g
Huile d'olive Huile d'olive1 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre30 g g
Persil Persil
(haché )
4 c-à-s c-à-s
Miel Miel2 c-à-s c-à-s
Chapelure Chapelure4 c-à-s c-à-s
Parmesan Parmesan2 c-à-s c-à-s

Saumon au jambon et citron

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40 min
(59)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Garnissez chaque fi let de saumon d’un brin de thym et d’une très fine tranche de citron. Enveloppez le poisson d’une tranche de jambon de Parme.
  2. Faites-le dorer des deux côtés dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes. Placez le saumon au jambon dans un plat allant au four, arrosez de jus de citron et enfournez pendant 10 minutes.
  3. Ajoutez une noix de beurre dans le liquide de cuisson du saumon. Incorporez le persil, le miel et la mie de pain et faites cuire quelques instants. Versez ce mélange sur le saumon, saupoudrez de parmesan et remettez au four pendant 8 à 10 minutes, le temps que la préparation soit croustillante. Servez avec une poêlée de pommes de terre grenaille et une salade.