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Ingrédients
Baguettes françaises Baguette française | 1 | |
Rosbif Rosbif | 400 g g | |
Aubergines Aubergine | 1 | |
Pignons de pin Pignons de pin | 100 g g | |
Ciboulette Ciboulette | 15 g g | |
Coriandre Coriandre | 15 g g | |
Parmesan Parmesan | 100 g g | |
Citrons Citron | 0,5 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 1 | |
Roquette Roquette | 75 g g | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Beurre Beurre | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Assaisonnez la viande de poivre et sel. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu vif, et saisissez-y la viande de toutes parts en quelques minutes. Placez la viande dans un plat allant au four et faites-la cuire 20 à 25 minutes au four chaud.
- Coupez l’aubergine en tranches de 3 mm. Badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites chauffer une poêle à griller à feu vif et faites-y griller les tranches d’aubergine pendant quelques minutes.
- Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse, à feu doux.
- Ciselez les fines herbes et mixez-les avec les pignons, le fromage, le jus du citron, l’ail et un généreux filet d’huile d’olive, pour obtenir un pesto. Assaisonnez de poivre et sel.
- Sortez la viande du four, enveloppez-la dans du papier aluminium et laissez-la reposer 10 à 15 minutes avant de la découper en tranches fines.
- Coupez la baguette en 4 portions et tartinez le pain de pesto. Garnissez-le de rosbif, aubergine et roquette.