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Salade verte et rose d'avocat

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Ingrédients

Épinards en branches Épinards en branches300 g g
mélange de salade mélange de salade150 g g
Courgettes Courgette1
Avocats Avocat2
Oignons de printemps Oignon de printemps4
Noix Noix2 c-à-s c-à-s
Huile de noix Huile de noix6 c-à-s c-à-s
Moutarde Moutarde1 c.à.t. c.à.t.
Oranges Orange
(jus et zeste râpé )
1
Citrons Citron
(jus)
1
Poivre Poivre
Sel Sel

Salade verte et rose d'avocat

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35 min
(6)

Préparation

  1. Coupez les oignons de printemps en rondelles. Hachez grossièrement les noix. Au spiralizer ou au couteau économe, réduisez la courgette en longues lanières.
  2. Préparez une sauce avec l’huile de noix, la moutarde, le jus et le zeste d’orange. Assaisonnez de poivre et sel.
  3. Dans un saladier, mélangez les épinards, la salade et les lanières de courgette. Arrosez avec la moitié de la sauce. Dressez la salade dans les assiettes.
  4. Coupez les avocats en deux et retirez délicatement le noyau et la peau. Coupez chaque demi-avocat en lamelles aussi fines que possible, dans la largeur, et arrosez-les de jus de citron. Détachez les lamelles d’avocat en les faisant glisser délicatement du plat de la main, de façon à former un long ruban vertical de tranches d’avocat. Enroulez-le et disposez une rose d’avocat dans chaque assiette.
  5. Saupoudrez de sel de Camargue. Décorez de noix et oignons de printemps et servez le reste de sauce à part.