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Salade verte au canard

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Ingrédients

Magrets de canard Magret de canard1
Beurre Beurre20 g g
Fines herbes Fines herbes
(fraîches)
Huile d'olive Huile d'olive
(aux herbes)
2 - 3
Piment moulu dans de l'huile d'olive Piment moulu dans de l'huile d'olive1 c.à.t. c.à.t.
Laitues Laitue0,5
Salade iceberg Salade iceberg0,5
Épinards en branches Épinards en branches100 g g
Avocats Avocat1
Citrons verts Citron vert
(pressés)
2
Oignons rouges Oignon rouge1
Oignons de printemps Oignon de printemps1 bouquets bouquet
Poivre Poivre
Sel Sel

Salade verte au canard

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25 min
(2)

Préparation

  1. Découpez la peau du canard en la quadrillant. Assaisonnez de poivre et de sel et faites revenir à feu vif dans le beurre jusqu'à ce que la viande soit rosée. Laissez le canard refroidir jusqu'à ce qu'il soit tiède et découpez-le ensuite en fines tranches.
  2. Hachez finement une poignée d’herbes et mélangez-les à un peu d'huile aux herbes et au piment dans de l'huile.
  3. Nettoyez la laitue pommée, la salade iceberg et les épinards et séparez en grandes feuilles. Pelez et dénoyautez l'avocat, coupez-le en morceaux. Arrosez avec un peu de jus de citron vert pour éviter que l'avocat se décolore. Coupez l'oignon rouge en croissants.
  4. Composez la salade et finissez-la avec l'oignon de printemps, l'huile aux herbes et le jus de citron vert.

NOTRE CONSEIL VIN: Vignerons du Vieux Tinailler, Morgon AOP, 2015