Salade verte au canard

Salade verte au canard
DifficultéFacile
Cuisiner25 min

Préparation

  1. Découpez la peau du canard en la quadrillant. Assaisonnez de poivre et de sel et faites revenir à feu vif dans le beurre jusqu'à ce que la viande soit rosée. Laissez le canard refroidir jusqu'à ce qu'il soit tiède et découpez-le ensuite en fines tranches.

  2. Hachez finement une poignée d’herbes et mélangez-les à un peu d'huile aux herbes et au piment dans de l'huile.

  3. Nettoyez la laitue pommée, la salade iceberg et les épinards et séparez en grandes feuilles. Pelez et dénoyautez l'avocat, coupez-le en morceaux. Arrosez avec un peu de jus de citron vert pour éviter que l'avocat se décolore. Coupez l'oignon rouge en croissants.

  4. Composez la salade et finissez-la avec l'oignon de printemps, l'huile aux herbes et le jus de citron vert.

  5. NOTRE CONSEIL VIN: Vignerons du Vieux Tinailler, Morgon AOP, 2015