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Ingrédients
Pour un grand pot de granola
Huile d'olive Huile d'olive | 100 ml ml | |
Flocons d'avoine Flocons d'avoine | 100 g g | |
Noix de pécan
Noix de pécan (grossièrement hachées) | 100 g g | |
Noix
Noix (grossièrement hachées) | 100 g g | |
Graines Graines | 100 | |
Huile de tournesol Huile de tournesol | 100 ml ml | |
Moutarde Moutarde | 2 c.à.t. c.à.t. | |
Paprika en poudre Paprika en poudre | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Épices garam masala Épices garam masala | 2 c.à.t. c.à.t. | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Pour la salade
Citrons
Citron (pressé) | 0,5 | |
Miel Miel | 1 c-à-s c-à-s | |
Moutarde Moutarde | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Huile d'olive Huile d'olive | 100 ml ml | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel | ||
Asperges vertes
Asperge verte (réduites en lanières au couteau économe) | 500 g g | |
Courgettes
Courgette (réduite en lanières au couteau économe) | 1 | |
Carottes
Carotte (épluchées puis réduites en lanières au couteau économe) | 2 | |
Roquette Roquette | 200 g g | |
Feta Feta | 100 g g |
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Préparation
Pour le granola
- Faites chauffer le four à 180°C.
- Mélangez l’huile d’olive avec la moutarde, le paprika, le garam masala, poivre et sel.
- Dans un autre bol, mélangez les flocons d’avoine avec les noix et les graines.
- Ajoutez ensuite les ingrédients humides dans les ingrédients secs.
- Etalez le mélange sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez pendant 20 minutes. Remuez à mi-cuisson.
- Sortez le granola du four et laissez-le refroidir complètement avant de le conserver dans un bocal hermétique.
Pour la salade
- Mélangez le jus de citron avec le miel et la moutarde. Ajoutez l’huile d’olive en filet, en fouettant, pour obtenir une sauce homogène. Goûtez et assaisonnez de poivre et sel.
- Dans un saladier, mélangez les rubans d’asperge, courgette et carotte avec la sauce. Disposez le tout par-dessus la roquette. Décorez de quelques cuillères à soupe de granola et de feta émiettée. Servez sans attendre.