Salade pois chiches-lentilles au saumon et sauce au yaourt

Salade pois chiches-lentilles au saumon et sauce au yaourt
DifficultéFacile
Cuisiner40 min

Préparation

    Mélangez tous les ingrédients de la sauce et assaisonnez de poivre et sel. Réservez au frais. Coupez l’aubergine en tranches. Assaisonnez de piment chili et faites-les rissoler dans un peu d’huile d’olive.

    Nettoyez les haricots verts et coupez-les en deux. Faites-les blanchir dans de l’eau légèrement salée (ils doivent être encore un peu croquants). Rincez les lentilles et les pois chiches à l’eau froide et égouttez-les. Dans un saladier, mélangez-les avec l’échalote, l’aubergine, les haricots et la salade de blé. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.

    Assaisonnez les filets de saumon de poivre et sel et faites-les griller au barbecue ou dans une poêle à griller. Disposez le saumon par-dessus la salade et décorez d’oignon de printemps et de persil. Servez avec la sauce à part et accompagnez de gressins.