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Salade Niçoise

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Ingrédients

Cœurs de laitue little gem Cœur de laitue little gem8
Thon Thon
(égoutté)
250 g g
Olives noires Olive noire
(dénoyautées et en rondelles)
12
Œufs Œuf4
Concombres Concombre
(en demi-lunes)
1
Mini tomates en grappe Mini tomate en grappe
(en quartiers)
8
Pains Pain4 tranches tranche
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la vinaigrette aux anchois

Filets d'anchois à l'huile d'olive Filet d'anchois à l'huile d'olive40 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail
(épluchée)
0,5
Citrons Citron
(pressé)
1
Persil plat Persil plat10 g g
Huile d'olive Huile d'olive
(huile d’olive jaune)
100 ml ml
Poivre Poivre

Salade Niçoise

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20 min
(18)

Préparation

  1. Faites bouillir une casserole d’eau et placez-y délicatement les œufs. Faites-les cuire durs en 9 minutes environ. Rafraîchissez-les sous l’eau froide et écalez-les.
  2. Mixez les filets d’anchois et l’ail avec le jus de citron, le persil plat et l’huile d’olive, pour obtenir une vinaigrette homogène. Assaisonnez de poivre.
  3. Coupez le pain toast en petits morceaux. Faites chauffer u peu d’huile dans une poêle, à feu moyen, et faites-y dorer le pain pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Détachez les feuilles de little gem et disposez-les dans les assiettes. Garnissez-les de thon, olives noires, œufs durs, concombre te tomate.
  5. Nappez de vinaigrette et parsemez de croûtons. Servez immédiatment.