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Ingrédients
Cœurs de laitue little gem Cœur de laitue little gem | 8 | ||
Thon
Thon (égoutté) | 250 g g | ||
Olives noires
Olive noire (dénoyautées et en rondelles) | 12 | ||
Œufs Œuf | 4 | ||
Concombres
Concombre (en demi-lunes) | 1 | ||
Mini tomates en grappe
Mini tomate en grappe (en quartiers) | 8 | ||
Pains Pain | 4 tranches tranche | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
Pour la vinaigrette aux anchois
Filets d'anchois à l'huile d'olive Filet d'anchois à l'huile d'olive | 40 g g | ||
Gousses d'ail
Gousse d'ail (épluchée) | 0,5 | ||
Citrons
Citron (pressé) | 1 | ||
Persil plat Persil plat | 10 g g | ||
Huile d'olive
Huile d'olive (huile d’olive jaune) | 100 ml ml | ||
Poivre Poivre |
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Create new shopping listSalade Niçoise
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Préparation
- Faites bouillir une casserole d’eau et placez-y délicatement les œufs. Faites-les cuire durs en 9 minutes environ. Rafraîchissez-les sous l’eau froide et écalez-les.
- Mixez les filets d’anchois et l’ail avec le jus de citron, le persil plat et l’huile d’olive, pour obtenir une vinaigrette homogène. Assaisonnez de poivre.
- Coupez le pain toast en petits morceaux. Faites chauffer u peu d’huile dans une poêle, à feu moyen, et faites-y dorer le pain pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Assaisonnez de poivre et sel.
- Détachez les feuilles de little gem et disposez-les dans les assiettes. Garnissez-les de thon, olives noires, œufs durs, concombre te tomate.
- Nappez de vinaigrette et parsemez de croûtons. Servez immédiatment.