
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Cœurs de laitue little gem Cœur de laitue little gem | 8 | |
Thon
Thon (égoutté) | 250 g g | |
Olives noires
Olive noire (dénoyautées et en rondelles) | 12 | |
Œufs Œuf | 4 | |
Concombres
Concombre (en demi-lunes) | 1 | |
Mini tomates en grappe
Mini tomate en grappe (en quartiers) | 8 | |
Pains Pain | 4 tranches tranche | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Pour la vinaigrette aux anchois
Filets d'anchois à l'huile d'olive Filet d'anchois à l'huile d'olive | 40 g g | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (épluchée) | 0,5 | |
Citrons
Citron (pressé) | 1 | |
Persil plat Persil plat | 10 g g | |
Huile d'olive
Huile d'olive (huile d’olive jaune) | 100 ml ml | |
Poivre Poivre |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSalade Niçoise
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Faites bouillir une casserole d’eau et placez-y délicatement les œufs. Faites-les cuire durs en 9 minutes environ. Rafraîchissez-les sous l’eau froide et écalez-les.
- Mixez les filets d’anchois et l’ail avec le jus de citron, le persil plat et l’huile d’olive, pour obtenir une vinaigrette homogène. Assaisonnez de poivre.
- Coupez le pain toast en petits morceaux. Faites chauffer u peu d’huile dans une poêle, à feu moyen, et faites-y dorer le pain pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Assaisonnez de poivre et sel.
- Détachez les feuilles de little gem et disposez-les dans les assiettes. Garnissez-les de thon, olives noires, œufs durs, concombre te tomate.
- Nappez de vinaigrette et parsemez de croûtons. Servez immédiatment.