Salade en bocal

Salade en bocal
DifficultéFacile
Cuisiner20 min

Préparation

  1. Préparez la sauce aux épinards et à l’avocat. Mixez ces ingrédients pour obtenir une sauce lisse : 100 g d’épinards, 1/2 avocat mûr (coupez l’autre moitié en tranches), jus d’1 citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de yaourt, poivre et sel.

  2. Préparez la patate douce. Épluchez la patate douce et coupez en dés. Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel et faites cuire 25 minutes au four préchauffé à 200 °C.

  3. Préparez le boulgour comme indiqué sur l’emballage. Assaisonnez d’huile d’olive, poivre, sel et le jus d’1/2 citron. Incorporez le persil frais ou séché.

  4. Taillez des spaghettis d’1/4 de courgette (au robot de cuisine ou au spiralizer) et arrosez-les d’un peu d’huile d’olive et de jus de citron.

  5. Remplissez votre bocal! Garnissez le fond de la sauce avocat-épinards. Ajoutez la courgette, le reste d’avocat en morceaux et quelques feuilles d’épinards frais. Découpez les dattes en morceaux et coupez les tomates cerise en deux. Coupez les cœurs d’artichaut en deux. Émiettez la feta et continuez de remplir le bocal avec les dés de patate douce, les dattes, les cœurs d’artichaut et quelques feuilles de basilic pour terminer. Bon appétit!