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Salade de riz, poulet grillé et mangue

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Ingrédients

Riz basmati Riz basmati250 g g
Filets de poulet Filet de poulet200 g g
Mangues Mangue1
Oignons de printemps Oignon de printemps3
Roquette Roquette100 g g
Tomates Tomate4
Poivre Poivre
Sel Sel
Vinaigrette au yaourt Vinaigrette au yaourt4 c-à-s c-à-s

Salade de riz, poulet grillé et mangue

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20 min
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Préparation

  1. Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
  2. Pelez et épépinez la mangue et découpez-la en morceaux. Lavez les oignons de printemps, la roquette et les tomates. Coupez les oignons de printemps en anneaux et les tomates en tranches. Découpez le filet de poulet en lanières et faites-les griller 2 à 3 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude.
  3. Disposez la roquette sur des assiettes ou dans une lunch box. Disposez la moitié des tomates dessus, puis le riz, les morceaux de mangue et les lanières de poulet grillé. Assaisonnez de poivre et de sel.
  4. Ajoutez les oignons de printemps et le reste des tomates. Servez éventuellement avec une vinaigrette au yaourt.

ASTUCE: Idéal pour utiliser des restes de poulet de la veille.

Valeurs nutritionelles par portion:

Énergie: 415 kcal

Protéines: 17,6 g

Matières grasses: 10,3 g

Glucides: 62 g

Recette créée par Lien Joossens, enseignante en nutrition et diététique, pour VIVES

Tiré du livre: "Mijn kind eet gezond, samen op weg naar een gezonde levensstijl"