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Salade de poulpe, houmous et courgette

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Ingrédients

Poulpes Poulpe1
Vinaigre Vinaigre
Pois chiches Pois chiches800 g g
Huile d'olive Huile d'olive
(+ extra)
10 cl cl
Lait Lait2 - 3 c-à-s c-à-s
Persil plat Persil plat
Coriandre Coriandre
Gousses d'ail Gousse d'ail4
Citrons verts Citron vert
(râpé & pressé)
1
Paprika en poudre Paprika en poudre
Courgettes Courgette1
Poivre Poivre
Sel Sel

Salade de poulpe, houmous et courgette

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60 min
(3)

Préparation

  1. Faites cuire le poulpe avec un peu de vinaigre et une pincée de sel. Couvrez la casserole et laissez cuire jusqu'à ce que le poulpe soit tendre et que les ventouses se détachent des tentacules. Égouttez et rincez le poulpe à l'eau froide. Coupez-le en morceaux.
  2. Mixez les pois chiches égouttés et rincés avec un robot de cuisine avec l'huile d'olive, le lait, quelques poignées de persil plat et de coriandre, l'ail et la moitié du jus de citron vert jusqu'à l’obtention d'une masse onctueuse. Assaisonnez avec une pincée de paprika en poudre, du poivre et du sel.
  3. Râpez la courgette en longues lamelles et arrosez d'huile d'olive et du reste du jus de citron vert. Assaisonnez de poivre et de sel.
  4. Faites revenir le poulpe dans un filet d'huile d'olive. Servez le houmous avec les spaghettis de courgette et le poulpe cuit. Finissez avec le zeste de citron vert râpé et un peu de persil plat. C'est délicieux avec des toasts ou des croûtons.