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Ingrédients
Gousses d'ail
Gousse d'ail (pressée) | 1 | ||
Tomates cerises Tomate cerise | 500 g g | ||
Nectarines
Nectarine ( en quartiers) | 2 | ||
Feuilles de basilic Feuille de basilic | |||
Roquette Roquette | |||
Jus de citron vert Jus de citron vert | 2 c-à-s c-à-s | ||
Pâtes Pâtes | 300 g g | ||
Jambon cuit
Jambon cuit (dés) | 150 g g | ||
Pignons de pin
Pignons de pin (grillés) | 30 g g | ||
Mini-mozzarellas Mini-mozzarella | 200 g g | ||
Sucre Sucre | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Create new shopping listSalade de pâtes fraîcheur aux nectarines et jambon
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Préparation
- Mélangez l’ail, le sucre, le jus de citron vert, la moitié des feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive avec les tomates cerises. Salez et poivrez, puis presser doucement les tomates avec les mains. Mélangez bien le tout.
- Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Égouttez-les et conservez 100 ml d’eau de cuisson. Ajoutez les pâtes aux tomates douces. Versez-y éventuellement un peu d’eau de cuisson si la salade n’est pas assez onctueuse.
- Ajoutez les petites billes de mozzarella, les quartiers de nectarines, le jambon et la roquette aux pâtes et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.Garnissez de pignons de pin et du basilic restant.