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Salade de pâtes au thon et aux anchois

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Ingrédients

Tortiglioni Tortiglioni360 g g
Thon Thon
(poids égoutté)
300 g g
Filets d'anchois à l'huile d'olive Filet d'anchois à l'huile d'olive16
Tomates séchées Tomate séchée12
Tomates cerises Tomate cerise12
Pignons de pin Pignons de pin3 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive2 c-à-s c-à-s
Basilic séché Basilic séché2 c-à-s c-à-s
Salade mixte Salade mixte

Salade de pâtes au thon et aux anchois

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15 min
(2)

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes al dente selon les indications figurant sur l’emballage. Égouttez-les et laissez-les reposer quelques instants, puis ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
  2. Égouttez le thon et défaites-le en morceaux (sans l’émietter).
  3. Coupez les tomates cerises en 4 et faites griller les pignons de pin.
  4. Mélangez soigneusement les anchois, les tomates séchées et les pignons de pin avec les pâtes. Disposez les morceaux de thon et de tomates cerises sur les pâtes.
  5. Servez les pâtes avec le mesclun et parsemez d’un peu de basilic séché.

ASTUCE: vous pouvez servir ce plat de pâtes tiède ou froid.