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Salade de couscous aux burgers de betterave rouge et au potiron

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Ingrédients

Épices garam masala Épices garam masala1 c.à.t. c.à.t.
Potirons Potiron
(coupé en demi-tranches épaisses d’1 cm )
500 g g
Miel Miel3 c-à-s c-à-s
Couscous Couscous250 g g
Menthe Menthe
(ciselée )
4 c-à-s c-à-s
Oignons de printemps Oignon de printemps
(en rondelles )
2
Citrons verts Citron vert
(jus )
0,5
Burgers de betterave rouge Burger de betterave rouge4
Roquette Roquette
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la sauce au yaourt :

Yaourt Yaourt150 ml ml
Mayonnaise Mayonnaise2 c-à-s c-à-s
Ciboulette Ciboulette
(ciselée )
2 c-à-s c-à-s
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne0,5 c.à.t. c.à.t.
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.

Pour le crumble aux flocons d’avoine :

Flocons d’avoine Flocons d’avoine25 g g
Farine Farine25 g g
Beurre Beurre25 g g

Salade de couscous aux burgers de betterave rouge et au potiron

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45 min
(0)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez un filet d’huile d’olive, le miel et le garam masala, salez et poivrez. Passez les tranches de potiron dans ce mélange. Répartissez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson et faites-les cuire au four pendant 25 minutes. Sélectionnez le mode gril pendant les 5 dernières minutes de cuisson et attendez que le potiron caramélise.
  2. Mélangez tous les ingrédients du crumble (avec les mains bien froides) jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse. Enfournez le crumble pendant les 5 dernières minutes de cuisson du potiron en mode gril. Surveillez le crumble afin qu’il ne brunisse pas trop.
  3. Préparez le couscous suivant les indications sur l’emballage. Lorsqu’il est cuit, égrenez-le à la fourchette et ajoutez la menthe, le jus de citron vert et les oignons nouveaux. Versez ensuite un filet d’huile d’olive. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  4. Mélangez tous les ingrédients de la sauce au yaourt. Ajoutez une pincée de sel.
  5. Faites cuire les burgers de betterave rouge dans l’huile d’olive.
  6. Répartissez la sauce au yaourt sur 4 assiettes en l’étalant bien. Dressez le couscous, disposez-y les tranches de potiron et un burger de betterave rouge. Terminez par le crumble de flocons d’avoine et la roquette.

Salade de couscous aux burgers de betterave rouge et au potiron
45 min

Salade de couscous aux burgers de betterave rouge et au potiron

Ingrédients

Épices garam masala
1 c.à.t.
Potiron (coupé en demi-tranches épaisses d’1 cm )
500 g
Miel
3 c-à-s
Couscous
250 g
Menthe (ciselée )
4 c-à-s
Oignon de printemps (en rondelles )
2
Citron vert (jus )
0.5
Burger de betterave rouge
4
Roquette
Huile d'olive
Poivre
Sel
Yaourt
150 ml
Mayonnaise
2 c-à-s
Ciboulette (ciselée )
2 c-à-s
Poivre de Cayenne
0.5 c.à.t.
Paprika en poudre
1 c.à.t.
Flocons d’avoine
25 g
Farine
25 g
Beurre
25 g
Salade de couscous aux burgers de betterave rouge et au potiron
45 min

Step 1

Salade de couscous aux burgers de betterave rouge et au potiron

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez un filet d’huile d’olive, le miel et le garam masala, salez et poivrez. Passez les tranches de potiron dans ce mélange. Répartissez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson et faites-les cuire au four pendant 25 minutes. Sélectionnez le mode gril pendant les 5 dernières minutes de cuisson et attendez que le potiron caramélise.
  2. Mélangez tous les ingrédients du crumble (avec les mains bien froides) jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse. Enfournez le crumble pendant les 5 dernières minutes de cuisson du potiron en mode gril. Surveillez le crumble afin qu’il ne brunisse pas trop.
  3. Préparez le couscous suivant les indications sur l’emballage. Lorsqu’il est cuit, égrenez-le à la fourchette et ajoutez la menthe, le jus de citron vert et les oignons nouveaux. Versez ensuite un filet d’huile d’olive. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  4. Mélangez tous les ingrédients de la sauce au yaourt. Ajoutez une pincée de sel.
  5. Faites cuire les burgers de betterave rouge dans l’huile d’olive.
  6. Répartissez la sauce au yaourt sur 4 assiettes en l’étalant bien. Dressez le couscous, disposez-y les tranches de potiron et un burger de betterave rouge. Terminez par le crumble de flocons d’avoine et la roquette.

Épices garam masala: 1 c.à.t.
Potiron (coupé en demi-tranches épaisses d’1 cm ): 500 g
Miel: 3 c-à-s
Couscous: 250 g
Menthe (ciselée ): 4 c-à-s
Oignon de printemps (en rondelles ): 2
Citron vert (jus ): 0.5
Burger de betterave rouge: 4
Roquette
Huile d'olive
Poivre
Sel
Yaourt: 150 ml
Mayonnaise: 2 c-à-s
Ciboulette (ciselée ): 2 c-à-s
Poivre de Cayenne: 0.5 c.à.t.
Paprika en poudre: 1 c.à.t.
Flocons d’avoine: 25 g
Farine: 25 g
Beurre: 25 g
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