Salade de couscous aux burgers de betterave rouge et au potiron

Salade de couscous aux burgers de betterave rouge et au potiron
DifficultéFacile
Cuisiner45 min

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez un filet d’huile d’olive, le miel et le garam masala, salez et poivrez. Passez les tranches de potiron dans ce mélange. Répartissez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson et faites-les cuire au four pendant 25 minutes. Sélectionnez le mode gril pendant les 5 dernières minutes de cuisson et attendez que le potiron caramélise.

  2. Mélangez tous les ingrédients du crumble (avec les mains bien froides) jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse. Enfournez le crumble pendant les 5 dernières minutes de cuisson du potiron en mode gril. Surveillez le crumble afin qu’il ne brunisse pas trop.

  3. Préparez le couscous suivant les indications sur l’emballage. Lorsqu’il est cuit, égrenez-le à la fourchette et ajoutez la menthe, le jus de citron vert et les oignons nouveaux. Versez ensuite un filet d’huile d’olive. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

  4. Mélangez tous les ingrédients de la sauce au yaourt. Ajoutez une pincée de sel.

  5. Faites cuire les burgers de betterave rouge dans l’huile d’olive.

  6. Répartissez la sauce au yaourt sur 4 assiettes en l’étalant bien. Dressez le couscous, disposez-y les tranches de potiron et un burger de betterave rouge. Terminez par le crumble de flocons d’avoine et la roquette.