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Ingrédients
Épices garam masala Épices garam masala | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Potirons
Potiron (coupé en demi-tranches épaisses d’1 cm ) | 500 g g | |
Miel Miel | 3 c-à-s c-à-s | |
Couscous Couscous | 250 g g | |
Menthe
Menthe (ciselée ) | 4 c-à-s c-à-s | |
Oignons de printemps
Oignon de printemps (en rondelles ) | 2 | |
Citrons verts
Citron vert (jus ) | 0,5 | |
Burgers de betterave rouge Burger de betterave rouge | 4 | |
Roquette Roquette | ||
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Pour la sauce au yaourt :
Yaourt Yaourt | 150 ml ml | |
Mayonnaise Mayonnaise | 2 c-à-s c-à-s | |
Ciboulette
Ciboulette (ciselée ) | 2 c-à-s c-à-s | |
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | 0,5 c.à.t. c.à.t. | |
Paprika en poudre Paprika en poudre | 1 c.à.t. c.à.t. |
Pour le crumble aux flocons d’avoine :
Flocons d’avoine Flocons d’avoine | 25 g g | |
Farine Farine | 25 g g | |
Beurre Beurre | 25 g g |
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+ Create new shopping listSalade de couscous aux burgers de betterave rouge et au potiron
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Mélangez un filet d’huile d’olive, le miel et le garam masala, salez et poivrez. Passez les tranches de potiron dans ce mélange. Répartissez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson et faites-les cuire au four pendant 25 minutes. Sélectionnez le mode gril pendant les 5 dernières minutes de cuisson et attendez que le potiron caramélise.
- Mélangez tous les ingrédients du crumble (avec les mains bien froides) jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse. Enfournez le crumble pendant les 5 dernières minutes de cuisson du potiron en mode gril. Surveillez le crumble afin qu’il ne brunisse pas trop.
- Préparez le couscous suivant les indications sur l’emballage. Lorsqu’il est cuit, égrenez-le à la fourchette et ajoutez la menthe, le jus de citron vert et les oignons nouveaux. Versez ensuite un filet d’huile d’olive. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce au yaourt. Ajoutez une pincée de sel.
- Faites cuire les burgers de betterave rouge dans l’huile d’olive.
- Répartissez la sauce au yaourt sur 4 assiettes en l’étalant bien. Dressez le couscous, disposez-y les tranches de potiron et un burger de betterave rouge. Terminez par le crumble de flocons d’avoine et la roquette.