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Salade de cabillaud au concombre mariné

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Ingrédients

Pain multicéréales Pain multicéréales4 tranches tranche
Œufs durs Œuf dur
(en quartiers)
2
Poivrons rouges Poivron rouge
(en lanières)
1
Huile d'olive Huile d'olive1 dl dl
Persil Persil
Poivre Poivre
Sel marin Sel marin

Pour les rouleaux de concombre mariné

Concombres Concombre1
Vinaigre Vinaigre1 dl dl
Sucre Sucre100 g g

Pour la salade de cabillaud

Filets de cabillaud Filet de cabillaud600 g g
Lait Lait2 dl dl
Bouillon de légumes Bouillon de légumes1 cubes cube
Œufs durs Œuf dur
(finement hachés)
2
Échalotes Échalote
(finement hachée)
1
Sauce tartare Sauce tartare2 dl dl

Salade de cabillaud au concombre mariné

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30 min
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Préparation

  1. Préparez la salade de cabillaud:Portez le lait à ébullition avec le cube de bouillon et versez-le sur le cabillaud, dans une autre casserole. Laissez cuire le cabillaud dans le lait juste en dessous du point d’ébullition pendant env. 5 min. Sortez le cabillaud et laissez-le refroidir. Mélangez-le ensuite avec les œufs, l’échalote et la sauce tartare. Réservez au réfrigérateur.
  2. Faites cuire les lanières de poivron dans l’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût.
  3. Pour les rouleaux de concombre mariné:Mélangez le vinaigre et le sucre. Découpez le concombre en fines bandes à l’aide d’un économe, en allant chaque fois jusqu’aux graines. Mettez les bandes dans un plat, couvrez-les de vinaigre et laissez mariner pendant 20 minutes. Roulez les bandes et coupez-les en deux.
  4. Faites griller les tranches de pain - elles doivent être bien croustillantes.
  5. Présentez les lanières de poivron surmontées de salade de cabillaud. Terminez par les rouleaux de concombre et quelques pluches de persil. Disposez les quartiers d’œufs à côté. Servez avec le pain et un supplément de sauce tartare.