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Salade de betterave rouge et ricotta

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Ingrédients

Betteraves rouges précuites Betterave rouge précuite1 - 2
Oignons rouges Oignon rouge1
Salade mixte Salade mixte50 g g
Tomates cerises Tomate cerise8
Ricotta Ricotta3 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Huile d'olive Huile d'olive
Citrons Citron1
Noix Noix
Pignons de pin Pignons de pin
Poivre Poivre
Sel Sel

Salade de betterave rouge et ricotta

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10 min
(3)

Préparation

  1. Coupez les betteraves rouges en tranches d’½ cm d’épaisseur et dressez-les sur l’assiette.
  2. Épluchez l’oignon et émincez-le ou coupez-le en rondelles. Garnissez-en les betteraves rouges et assaisonnez d’un peu de poivre et sel.
  3. Ajoutez une poignée de salade mixte au centre et garnissez de tomates cerises coupées en deux. Dans un bol, mélangez un filet d’huile d’olive avec une gousse d’ail écrasée, du jus de citron, poivre et sel. Arrosez la salade de ce mélange.
  4. Achevez avec de la ricotta au milieu de la salade. Saupoudrez de noix et de pignons de pin. Assaisonnez généreusement de poivre et sel et éventuellement un peu de jus de citron.

Recette inspirée par Carmen, Health Queen, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!