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Salade d’épinards au jambon séché, aux raisins et aux noix

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Ingrédients

Épinards en branches Épinards en branches
(frais)
400 g g
Jambon de Parme Jambon de Parme400 g g
Raisins Raisins500 g g
Noix Noix160 g g
Roquefort Roquefort200 g g
Tomates cerises Tomate cerise400 g g
Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge12 c-à-s c-à-s
Miel Miel2 c-à-s c-à-s
Moutarde Moutarde
(moutarde en grains)
2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Salade d’épinards au jambon séché, aux raisins et aux noix

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20 min
(20)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Posez le jambon de Parme sur une grille et faites-le cuire au four pendant 15 minutes pour qu’il soit croustillant.
  3. Pendant ce temps, lavez soigneusement les épinards.
  4. Coupez les raisins et les tomates cerises en deux, dans le sens de la longueur.
  5. Mettez les épinards, les tomates et les raisins dans un saladier et mélangez le tout. Ajoutez la sauce que vous aurez préparée au préalable: mélangez l’huile, le miel et la moutarde, salez et poivrez.
  6. Pour terminer, garnissez la salade de noix, de roquefort émietté et de jambon croustillant cassé en petits morceaux.
  7. Servez avec une tranche de délicieux pain aux noix ou au muesli.

Une bonne petite salade de temps en temps, ça fait toujours plaisir. Surtout une salade remplie de jambon, de raisins et de noix. Les épinards de cette salade sont riches en fer et en nitrates, les raisins en vitamines et en fibres. Sans oublier les noix, remplies d’oméga 3 et de vitamine E. Un boost pour votre cerveau*. Et un coup boost pour, par exemple, lire tous les Harry Potter en une fois. Ou gagner le Tour des Flandres en une fois.

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*Le fer contribue à une fonction cognitive normale.
*Les noix contiennent une source d’acide eicosapentaénoïque et d’acide docosahexaénoïque (acides gras oméga 3).
L’acide docosahexaénoïque contribue au fonctionnement normal du cerveau.

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