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Salade d'automne avec des pleurotes

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Ingrédients

Roquette Roquette150 g g
Potirons Potiron
(petite taille)
1
Parmesan Parmesan100 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour les pleurotes

Pleurotes Pleurotes200 g g
Sucre Sucre2 c-à-s c-à-s
Paprika en poudre Paprika en poudre2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre0,5 c.à.t. c.à.t.
Huile de tournesol Huile de tournesol

Pour la vinaigrette

Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge3 c-à-s c-à-s
Vinaigre Vinaigre1 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Poivre Poivre
Sel Sel

Salade d'automne avec des pleurotes

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45 min
(38)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Epluchez le potiron et découpez-le en dés. Posez les dés de potiron sur une plaque de cuisson. Arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez-les de poivre et sel. Faites-les griller 20 minutes au four.
  3. Réduisez les pleurotes en morceaux dans le sens de la longueur. Assaisonnez-les de sucre, poivre et paprika en poudre. Laissez reposer 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, la gousse d'ail écrasée, poivre et sel. Versez cette sauce sur la roquette.
  5. Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle et faites-y dorer les lamelles de pleurotes des deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  6. Mélangez le potiron grillé et les pleurotes avec la roquette assaisonnée. Saupoudrez de parmesan râpé.