Salade d'automne avec des pleurotes

Salade d'automne avec des pleurotes
DifficultéFacile
Cuisiner45 min

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Epluchez le potiron et découpez-le en dés. Posez les dés de potiron sur une plaque de cuisson. Arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez-les de poivre et sel. Faites-les griller 20 minutes au four.

  3. Réduisez les pleurotes en morceaux dans le sens de la longueur. Assaisonnez-les de sucre, poivre et paprika en poudre. Laissez reposer 15 minutes.

  4. Pendant ce temps, préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, la gousse d'ail écrasée, poivre et sel. Versez cette sauce sur la roquette.

  5. Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle et faites-y dorer les lamelles de pleurotes des deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Egouttez-les sur du papier absorbant.

  6. Mélangez le potiron grillé et les pleurotes avec la roquette assaisonnée. Saupoudrez de parmesan râpé.