Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Epluchez le potiron et découpez-le en dés. Posez les dés de potiron sur une plaque de cuisson. Arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez-les de poivre et sel. Faites-les griller 20 minutes au four.
- Réduisez les pleurotes en morceaux dans le sens de la longueur. Assaisonnez-les de sucre, poivre et paprika en poudre. Laissez reposer 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, la gousse d'ail écrasée, poivre et sel. Versez cette sauce sur la roquette.
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle et faites-y dorer les lamelles de pleurotes des deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Egouttez-les sur du papier absorbant.
- Mélangez le potiron grillé et les pleurotes avec la roquette assaisonnée. Saupoudrez de parmesan râpé.