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Salade chaude de caille grillée

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Ingrédients

Cailles Caille4
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille800 g g
Tomates séchées Tomate séchée16
Tomates semi-séchées Tomate semi-séchée
Feuilles de menthe Feuille de menthe
(hachées)
20 g g
Jus de citron vert Jus de citron vert25 ml ml
Olives noires Olive noire
(dénoyautées, coupées en deux)
50 g g
Persil Persil
(haché)
bouquets bouquet
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Salade chaude de caille grillée

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35 min
(3)

Préparation

  1. Rincez les pommes de terre grenaille, coupez-les en deux et faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  2. Découpez les cailles le long de la colonne vertébrale et ouvrez-les (comme un papillon). Frottez-les avec de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Faites chauffer une poêle à griller et faites-y cuire les cailles des deux côtés jusqu’à ce que la chair soit tendre et la peau dorée.
  3. Egouttez les grenailles. Faites chauffer les tomates séchées avec les pommes de terre, les olives, le jus de citron vert et 100 ml de l’huile des tomates, pendant 5 minutes. Ajoutez les fines herbes et assaisonnez de poivre et sel.
  4. Disposez une caille ‘papillon’ dans chaque assiette et garnissez-la de salade chaude. Servez aussitôt.

Astuces:

  • La chair de caille se déguste légèrement rosée.
  • Saisissez d’abord la caille à feu vif, afin qu’elle reste juteuse.
  • Retournez les cailles régulièrement.
  • La caille doit être à température ambiante.