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Ingrédients
Échalotes
Échalote (en quartiers ) | 2 pièces pièce | |
Courgettes Courgette | 1 | |
Poireau Poireau | 1 | |
Carottes
Carotte (fines) | 6 | |
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille | 6 pièces pièce | |
Persil
Persil (haché) | 2 c-à-s c-à-s | |
Poisson blanc
Poisson blanc (filet) | 600 g g | |
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 300 ml ml | |
Crevettes roses
Crevettes roses (de la mer du Nord ) | 200 g g | |
Beurre Beurre | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel | ||
Crème culinaire Crème culinaire | 125 ml ml | |
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf | 1 | |
Citrons Citron | 0,5 |
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+ Create new shopping listRoulades de poisson à la vapeur, petits légumes, crevettes et sauce au citron
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Préparation
- Découpez la courgette et le poireau en bâtonnets. Épluchez les carottes, coupez-les en deux dans la longueur, puis en morceaux obliques de 3 cm. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
- Faites blanchir les carottes et les grenailles une 10-aine de minutes dans de l’eau salée. Faites revenir l’échalote, la courgette et le poireau quelques minutes dans du beurre. Assaisonnez de poivre et sel.
- Posez les filets de poisson à plat, partie grisée vers le haut, et assaisonnez de poivre et sel. Enroulez-les et fixez-les avec un bâtonnet en bois. Faites-les pocher dans le bouillon de légumes bouillant.
- Faites chauffer la crème pour la sauce. Incorporez le zeste râpé et le jus du demi-citron. Au fouet, incorporez une belle noix de beurre dans la sauce et laissez légèrement refroidir celle-ci. Ajoutez alors le jaune d’œuf et faites chauffer la sauce, en fouettant, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Assaisonnez de poivre et sel.
- Répartissez les légumes et les pommes de terre dans les assiettes. Ajoutez environ 3 roulades de poisson et parsemez de crevettes. Arrosez d’un peu de sauce et décorez de persil.