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Roulades de chou au haché et choux de Bruxelles

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Ingrédients

Choux blancs Chou blanc1
Riz Riz150 g g
Choux de bruxelles Choux de bruxelles
(en quartiers)
250 g g
Échalotes Échalote
(émincées)
2
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
2
Tomates pelées Tomates pelées800 g g
Concentré de tomates Concentré de tomates2 c-à-s c-à-s
Thym Thym
Persil Persil3 c-à-s c-à-s
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne1 c.à.t. c.à.t.
Haché mélangé Haché mélangé400 g g
Œufs Œuf1
Chapelure Chapelure3 c-à-s c-à-s
Miel Miel2 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Sel Sel

Roulades de chou au haché et choux de Bruxelles

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45 min
(12)

Préparation

  1. Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Détachez les feuilles extérieures du chou et coupez la nervure épaisse. Hachez le reste du chou. Posez les feuilles de chou dans l’eau de cuisson du riz.
  2. Faites revenir l’ail et l’échalote dans un peu d’huile d’olive. Quand ils sont translucides, ajoutez le chou blanc haché et les choux de Bruxelles en quartiers, et prolongez la cuisson de quelques instants. Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire encore 2 minutes. Ajoutez ensuite les boîtes de tomates, le thym, le miel et un filet d’eau. Assaisonnez de paprika en poudre, poivre de Cayenne et sel. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  3. Sortez les feuilles de chou de l’eau de cuisson et égouttez le riz. Quand ce dernier est refroidi, mélangez-le avec la viande hachée, l’œuf, 2 c à s de persil et la chapelure. Assaisonnez de poivre et sel. Dressez le haché sur les feuilles de chou et enroulez le tout pour former un petit paquet. Placez-les dans la sauce tomate et faites-les cuire pendant 20 minutes environ.