Roulade de marcassin

Roulade de marcassin
DifficultéMoyen
Cuisiner45 min

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170 °C.

  2. Faites mijoter les épinards dans la moitié du beurre. Laissez réduire et assaisonnez de sel et de poivre.

  3. Disposez sur chaque steak de marcassin un peu d’épinards égouttés surmontés d’une tranche de Faux Gras. Enroulez et refermez avec de la ficelle de cuisine. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites-y revenir les différentes roulades. Salez et poivrez. Couvrez de papier aluminium et terminez la cuisson 8 minutes au four préchauffé. Retirez du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

  4. Préparez les pommes duchesse:Réchauffez la purée avec le beurre et assaisonnez de sel et de poivre. À l’aide d’une poche à douille remplie de la purée, formez des petites roses sur une plaque de cuisson. Faites-les dorer quelques minutes au four.

  5. Préparez la sauce:Faites mijoter les champignons dans la poêle utilisée pour la viande. Déglacez au fond de gibier et laissez réduire. Terminez par la crème, quelques brins de thym et le beurre. Salez et poivrez.

  6. Réchauffez les bouchées pur beurre et le reste des épinards cuits.

  7. Servez chaque roulade de marcassin accompagnée d’une chaude bouchée d’épinards. Pour terminer, arrosez de sauce et ajoutez-y les pommes duchesse.

  8. Conseil: Achetez des pommes duchesse précuites pour gagner du temps.