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Roulade de marcassin

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Ingrédients

Steaks de marcassin Steak de marcassin
(émincés en tranches de 1 cm d’épaisseur)
4
Épinards en branches Épinards en branches500 g g
Faux gras Faux gras4 tranches tranche
Bouchées au beurre Bouchée au beurre4
Poivre Poivre
Sel Sel
Beurre Beurre2 c-à-s c-à-s

Voor de saus:

Fond de gibier Fond de gibier4 dl dl
Mix de champignons Mix de champignons200 g g
Crème culinaire Crème culinaire1 dl dl
Beurre Beurre2 c-à-s c-à-s
Thym Thym
(quelques )
branches branche
Poivre Poivre
Sel Sel

Voor de pommes duchesse:

Purée de pommes de terre Purée de pommes de terre400 g g
Beurre Beurre100 g g
Poivre Poivre
Sel Sel

Roulade de marcassin

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45 min
(3)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170 °C.
  2. Faites mijoter les épinards dans la moitié du beurre. Laissez réduire et assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Disposez sur chaque steak de marcassin un peu d’épinards égouttés surmontés d’une tranche de Faux Gras. Enroulez et refermez avec de la ficelle de cuisine. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites-y revenir les différentes roulades. Salez et poivrez. Couvrez de papier aluminium et terminez la cuisson 8 minutes au four préchauffé. Retirez du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
  4. Préparez les pommes duchesse:Réchauffez la purée avec le beurre et assaisonnez de sel et de poivre. À l’aide d’une poche à douille remplie de la purée, formez des petites roses sur une plaque de cuisson. Faites-les dorer quelques minutes au four.
  5. Préparez la sauce:Faites mijoter les champignons dans la poêle utilisée pour la viande. Déglacez au fond de gibier et laissez réduire. Terminez par la crème, quelques brins de thym et le beurre. Salez et poivrez.
  6. Réchauffez les bouchées pur beurre et le reste des épinards cuits.
  7. Servez chaque roulade de marcassin accompagnée d’une chaude bouchée d’épinards. Pour terminer, arrosez de sauce et ajoutez-y les pommes duchesse.

Conseil: Achetez des pommes duchesse précuites pour gagner du temps.