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Roulade de dinde farcie de butternut, airelles & noix de pecan

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Ingrédients

Filet de poitrine de dinde Filet de poitrine de dinde1
Courges butternut Courge butternut1
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Échalotes Échalote4
Huile d'olive Huile d'olive
Beurre Beurre
Noix de pécan Noix de pécan
Airelles séchées Airelles séchées100 g g
Eau Eau
Miel Miel2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Roulade de dinde farcie de butternut, airelles & noix de pecan

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45 min
(16)

Préparation

  1. Coupez le potiron en petits dés.
  2. Émincez l’ail et l’oignon ou l’échalote.
  3. Faites chauffer un grand faitout avec 1 c à s d’huile d’olive et une noisette de beurre. Faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le potiron et les airelles ainsi qu’un petit verre d’eau. Couvrez et faites mijoter 10 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le potiron soit cuit. Retirez le couvercle, nappez le potiron de miel et augmentez le feu. Sur feu vif, poursuivez la cuisson en laissant caraméliser légèrement l’ensemble, jusqu’à ce que la plupart du liquide soit évaporé. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Ouvrez la poitrine de dinde en papillon: étalez-la, farcissez-la de mélange au potiron et enroulez-la. Fixez avec de la ficelle de cuisine.
  5. Préchauffez le four à 180 °C. Placez la poitrine de dinde dans un plat, arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Enfournez 25 minutes. Ajoutez une noix de beurre sur la dinde et faites cuire encore 10 minutes.