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Ingrédients
Rosbif
Rosbif (Belbeef) | 1600 g g | |
Feuilles de menthe Feuille de menthe | ||
Thym Thym | 1 bouquets bouquet | |
Persil plat Persil plat | ||
Beurre
Beurre (à température ambiante) | 100 g g | |
Chapelure Chapelure | ||
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf | 2 | |
Échalotes
Échalote (émincées) | 2 | |
Choux-fleurs
Chou-fleur (en bouquets ) | 1 | |
Brocolis
Brocoli (en bouquets) | 1 | |
Poivron rouges
Poivron rouge (en dés ) | 1 | |
Curry en poudre Curry en poudre | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Pommes duchesse Pommes duchesse | ||
Jus de citron Jus de citron | 3 cl cl | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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Préparation
- Préchauffez le four à 160°C. Assaisonnez le rosbif de poivre et sel et faites-le saisir de toutes parts dans de l’huile chaude.
- Posez le rosbif dans un plat ou une lèchefrite et faites-le cuire 30 minutes au four.
- Hachez les fines herbes, mélangez-les avec le beurre et ajoutez la chapelure, ainsi que les jaunes d’oeufs.
- Sortez la viande du four, et badigeonnez-la du mélange de fines herbes. Remettez la viande au four pour 10 à 15 minutes. Quand elle est cuite, sortez-la du four, enveloppez-la de papier aluminium et laissez-la reposer 10 minutes.
- Mettez les bouquets de brocoli et choufleur par petites portions dans le blender et mixez grossièrement en grains.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir les échalotes. Quand elles sont translucides, ajoutez les dés de poivron et faites cuire encore 3 minutes. Ajoutez ensuite le couscous de brocoli et chou-fleur et prolongez la cuisson de quelques minutes. Assaisonnez de curry en poudre, poivre et sel. Ajoutez du jus de citron et de l’huile d’olive selon votre goût.
- Faites dorer les pommes duchesse à la friteuse et servez-les avec le rosbif et le couscous de légumes.