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Rosbif en croûte de fines herbes

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Ingrédients

Rosbif Rosbif
(Belbeef)
1600 g g
Feuilles de menthe Feuille de menthe
Thym Thym1 bouquets bouquet
Persil plat Persil plat
Beurre Beurre
(à température ambiante)
100 g g
Chapelure Chapelure
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf2
Échalotes Échalote
(émincées)
2
Choux-fleurs Chou-fleur
(en bouquets )
1
Brocolis Brocoli
(en bouquets)
1
Poivrons rouges Poivron rouge
(en dés )
1
Curry en poudre Curry en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Pommes duchesse Pommes duchesse
Jus de citron Jus de citron3 cl cl
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Rosbif en croûte de fines herbes

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1:10 h
(1)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C. Assaisonnez le rosbif de poivre et sel et faites-le saisir de toutes parts dans de l’huile chaude.
  2. Posez le rosbif dans un plat ou une lèchefrite et faites-le cuire 30 minutes au four.
  3. Hachez les fines herbes, mélangez-les avec le beurre et ajoutez la chapelure, ainsi que les jaunes d’oeufs.
  4. Sortez la viande du four, et badigeonnez-la du mélange de fines herbes. Remettez la viande au four pour 10 à 15 minutes. Quand elle est cuite, sortez-la du four, enveloppez-la de papier aluminium et laissez-la reposer 10 minutes.
  5. Mettez les bouquets de brocoli et choufleur par petites portions dans le blender et mixez grossièrement en grains.
  6. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir les échalotes. Quand elles sont translucides, ajoutez les dés de poivron et faites cuire encore 3 minutes. Ajoutez ensuite le couscous de brocoli et chou-fleur et prolongez la cuisson de quelques minutes. Assaisonnez de curry en poudre, poivre et sel. Ajoutez du jus de citron et de l’huile d’olive selon votre goût.
  7. Faites dorer les pommes duchesse à la friteuse et servez-les avec le rosbif et le couscous de légumes.

Rosbif en croûte de fines herbes
1:10 h

Rosbif en croûte de fines herbes

Ingrédients

Rosbif (Belbeef)
1600 g
Feuille de menthe
Thym
1 bouquet
Persil plat
Beurre (à température ambiante)
100 g
Chapelure
Jaune d’œuf
2
Échalote (émincées)
2
Chou-fleur (en bouquets )
1
Brocoli (en bouquets)
1
Poivron rouge (en dés )
1
Curry en poudre
1 c.à.t.
Pommes duchesse
Jus de citron
3 cl
Huile d'olive
Poivre
Sel
Rosbif en croûte de fines herbes
1:10 h

Step 1

Rosbif en croûte de fines herbes

  1. Préchauffez le four à 160°C. Assaisonnez le rosbif de poivre et sel et faites-le saisir de toutes parts dans de l’huile chaude.
  2. Posez le rosbif dans un plat ou une lèchefrite et faites-le cuire 30 minutes au four.
  3. Hachez les fines herbes, mélangez-les avec le beurre et ajoutez la chapelure, ainsi que les jaunes d’oeufs.
  4. Sortez la viande du four, et badigeonnez-la du mélange de fines herbes. Remettez la viande au four pour 10 à 15 minutes. Quand elle est cuite, sortez-la du four, enveloppez-la de papier aluminium et laissez-la reposer 10 minutes.
  5. Mettez les bouquets de brocoli et choufleur par petites portions dans le blender et mixez grossièrement en grains.
  6. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir les échalotes. Quand elles sont translucides, ajoutez les dés de poivron et faites cuire encore 3 minutes. Ajoutez ensuite le couscous de brocoli et chou-fleur et prolongez la cuisson de quelques minutes. Assaisonnez de curry en poudre, poivre et sel. Ajoutez du jus de citron et de l’huile d’olive selon votre goût.
  7. Faites dorer les pommes duchesse à la friteuse et servez-les avec le rosbif et le couscous de légumes.

Rosbif (Belbeef): 1600 g
Feuille de menthe
Thym: 1 bouquet
Persil plat
Beurre (à température ambiante): 100 g
Chapelure
Jaune d’œuf: 2
Échalote (émincées): 2
Chou-fleur (en bouquets ): 1
Brocoli (en bouquets): 1
Poivron rouge (en dés ): 1
Curry en poudre: 1 c.à.t.
Pommes duchesse
Jus de citron: 3 cl
Huile d'olive
Poivre
Sel
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