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Riz à l'espagnol au poulet et chouriço

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Ingrédients

Chouriço Chouriço150 g g
Viande de poulet Viande de poulet200 g g
Huile d'olive Huile d'olive4 c-à-s c-à-s
Oignons Oignon1
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Poivrons verts Poivron vert1
Carottes Carotte2
Riz Riz
(Agulha)
300 g g
Pâte de bouillon de légumes Pâte de bouillon de légumes2 c-à-s c-à-s
Eau Eau1,5 l l
Paprika en poudre Paprika en poudre
Thym Thym
Persil plat Persil plat
Poivre Poivre
Sel Sel

Riz à l'espagnol au poulet et chouriço

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40 min
(4)

Préparation

  1. Coupez le chouriço en petits dés. Faites-les revenir avec le poulet dans une poêle lourde avec de l'huile d'olive. Émincez l'oignon et l'ail, coupez le poivron vert et les carottes en dés.
  2. Retirez le chouriço et le poulet de la poêle et ajoutez les légumes et le riz. Laissez cuire quelques minutes en remuant. Diluez le bouillon dans l'eau bouillante. Versez la moitié du bouillon de légumes dans la poêle et remettez le chouriço et le poulet. Assaisonnez avec une pincée de paprika en poudre, une poignée de thym, du poivre et du sel. Couvrez et faites cuire le riz à feu doux.
  3. Versez le reste du bouillon de légumes dans le riz et remuez de temps en temps afin que le riz ne colle pas. Servez et finissez avec une poignée de persil plat haché.