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Ingrédients
Aubergines
Aubergine (en dés) | 1 | |
Oignons
Oignon (en dés) | 3 | |
Courgettes
Courgette (en dés) | 2 | |
Poivron rouges
Poivron rouge (en dés) | 2 | |
Tomates en grappe
Tomate en grappe (pelées et en quartiers) | 1 kg kg | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasées) | 3 | |
Huile d'olive Huile d'olive | 4 c-à-s c-à-s | |
Basilic séché Basilic séché | ||
Thym Thym | 2 branches branche | |
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listRatatouille
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Préparation
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y cuire et dorer les aubergines et les courgettes. Retirez-les de la casserole.
- Faites revenir l'oignon dans la même poêle. Quand il est translucide, ajoutez l'ail et les poivrons et prolongez la cuisson un moment. Ajoutez les tomates et portez à ébullition.
- Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez alors les aubergines, les courgettes et le thym et assaisonnez de poivre de Cayenne, basilic, poivre et sel.
ASTUCE: Servez la ratatouille avec des pâtes ou du riz. A moins de la déguster à la française, avec du pain.