Ragout de sanglier, légumes étuvés et croquettes

Ragout de sanglier, légumes étuvés et croquettes
DifficultéMoyen
Cuisiner2:30 h

Préparation

  1. Assaisonnez la viande de poivre et sel et faites-la colorer de toutes parts dans de l’huile d’olive très chaude. Ajoutez l’oignon et les lardons et faites cuire le tout pendant 10 minutes.

  2. Ajoutez les champignons et le thym, saupoudrez de farine et de sucre et poursuivez la cuisson 2 minutes, en remuant. Incorporez le concentré de tomates et faites cuire encore 1 minute. Déglacez avec le vin rouge et le bouillon et mélangez soigneusement. Laissez mijoter 2 heures à feu doux. Remuez de temps en temps. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel. 

  3. Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les panais et les carottes et coupez-les en quartiers dans la longueur.  Faites colorer les légumes avec du beurre dans une poêle pouvant aller au four. Arrosez de miel et saupoudrez de sucre brun. Mélangez et enfournez la poêle pendant 20 minutes. Faites dorer les croquettes à la friteuse. 

  4. Servez le ragoût avec les légumes et les croquettes. Décorez de roquette.