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Ragout de sanglier, légumes étuvés et croquettes

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Ingrédients

Ragoût de marcassin Ragoût de marcassin800 g g
Oignons Oignon
(émincé)
Panais Panais
(grands)
2
Carottes Carotte
(grands)
4
Champignons Champignons
(en quartiers)
250 g g
Thym Thym
(frais)
4 branches branche
Roquette Roquette
Lard fumé Lard fumé
(en dés)
125 g g
Concentré de tomates Concentré de tomates1 c-à-s c-à-s
Farine Farine2 c-à-s c-à-s
Vin rouge Vin rouge400 ml ml
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf400 ml ml
Sucre Sucre1 c-à-s c-à-s
Sucre brun Sucre brun1 c-à-s c-à-s
Miel Miel2 c-à-s c-à-s
Croquettes de pommes de terre Croquette de pommes de terre16
Beurre Beurre
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Ragout de sanglier, légumes étuvés et croquettes

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2:30 h
(12)

Préparation

 

  1. Assaisonnez la viande de poivre et sel et faites-la colorer de toutes parts dans de l’huile d’olive très chaude. Ajoutez l’oignon et les lardons et faites cuire le tout pendant 10 minutes.
  2. Ajoutez les champignons et le thym, saupoudrez de farine et de sucre et poursuivez la cuisson 2 minutes, en remuant. Incorporez le concentré de tomates et faites cuire encore 1 minute. Déglacez avec le vin rouge et le bouillon et mélangez soigneusement. Laissez mijoter 2 heures à feu doux. Remuez de temps en temps. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel. 
  3. Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les panais et les carottes et coupez-les en quartiers dans la longueur.  Faites colorer les légumes avec du beurre dans une poêle pouvant aller au four. Arrosez de miel et saupoudrez de sucre brun. Mélangez et enfournez la poêle pendant 20 minutes. Faites dorer les croquettes à la friteuse. 
  4. Servez le ragoût avec les légumes et les croquettes. Décorez de roquette.