Ragoût de sanglier doucement mijoté et purée d’hiver

Ragoût de sanglier doucement mijoté et purée d’hiver

DifficultéFacile
Cuisiner3 h 25 min

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Salez et poivrez la viande. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle profonde et saisissez-y la viande de tous les côtés. Retirez la viande de la poêle et réservez-la.
  3. Ajoutez la pancetta dans la poêle et faites-la revenir 2 minutes. Ajoutez l’ail et l’oignon et poursuivez la cuisson. Remettez la viande dans la poêle et ajoutez le vin, le vinaigre, le sucre, les tomates concassées, le bouillon, l’eau et le thym. Couvrez et enfournez pour 3 heures. Retournez la viande à mi-cuisson.
  4. Pendant ce temps, pelez les carottes et taillez-les en bâtonnets dans la longueur. Faites-les cuire à point dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les. Faites revenir les oignons dans une noisette de beurre, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les carottes et laissez mijoter 5 minutes.