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Ragoût de sanglier doucement mijoté et purée d’hiver

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Ingrédients

Ragoût de marcassin Ragoût de marcassin2 kg kg
Pancetta Pancetta
(finement émincée )
150 g g
Oignons Oignon
(émincé )
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(pressées)
4
Vin rouge Vin rouge380 ml ml
Vinaigre Vinaigre100 ml ml
Sucre brun Sucre brun2 c-à-s c-à-s
Dés de tomates Dés de tomates800 g g
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf500 ml ml
Eau Eau375 ml ml
Thym Thym4 branches branche
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Voor het bijgerecht

Carottes Carotte
Oignons Oignon
(gesnipperd)
1
Miel Miel1 c-à-s c-à-s
Feuilles de thym Feuilles de thym
(verse)
1 c-à-s c-à-s
Panais Panais1
Navets Navet2
Pommes de terre Pomme de terre
(bloemige)
500 g g
Œufs Œuf1
Ciboulette Ciboulette
(fijngehakt)
2 c-à-s c-à-s
Crème aigre Crème aigre2 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Ragoût de sanglier doucement mijoté et purée d’hiver

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3:25 h
(4)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Salez et poivrez la viande. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle profonde et saisissez-y la viande de tous les côtés. Retirez la viande de la poêle et réservez-la.
  3. Ajoutez la pancetta dans la poêle et faites-la revenir 2 minutes. Ajoutez l’ail et l’oignon et poursuivez la cuisson. Remettez la viande dans la poêle et ajoutez le vin, le vinaigre, le sucre, les tomates concassées, le bouillon, l’eau et le thym. Couvrez et enfournez pour 3 heures. Retournez la viande à mi-cuisson.
  4. Pendant ce temps, pelez les carottes et taillez-les en bâtonnets dans la longueur. Faites-les cuire à point dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les. Faites revenir les oignons dans une noisette de beurre, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les carottes et laissez mijoter 5 minutes.