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Ragoût de faisan avec des pâtes

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Ingrédients

Filets de faisan Filet de faisan4
Échalotes Échalote2
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Carottes Carotte2
Champignons Champignons300 g g
Persil Persil
(ciselé)
2 c-à-s c-à-s
Citrons Citron0,5
Vin blanc Vin blanc125 ml ml
Jambon cru Jambon cru100 g g
Tagliatelles Tagliatelles400 g g
Parmesan Parmesan30 g g
Huile d'olive Huile d'olive

Pour le bouillon de poulet :

Bouillon de poule Bouillon de poule0,5 cubes cube
Eau Eau250 ml ml

Ragoût de faisan avec des pâtes

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50 min
(2)

Préparation

  1. Ciselez les échalotes. Coupez les champignons en quartiers et les carottes épluchées en brunoise. Salez et poivrez les filets de faisan et faites-les dorer de tous côtés dans de l’huile d’olive. Hachez le jambon finement et ajoutez-le.Incorporez l’échalote ciselée, les champignons, la brunoise de carottes et l’ail pressé. Laissez cuire 1 minute, puis déglacez avec le vin et laissez évaporer l’alcool.Versez le bouillon, portez à ébullition, puis laissez mijoter 30 minutes à feu doux et à couvert.
  2. Faites cuire les tagliatelles al dente dans de l’eau légèrement salée. Retirez le faisan de la poêle et effilochez la viande avec deux fourchettes. Laissez le jus s’épaissir, puis rajoutez la viande. Incorporez le persil et le jus de citron.
  3. Égouttez les tagliatelles et incorporez-les au ragoût. Saupoudrez de fromage avant de servir.