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Ingrédients
Filets de faisan Filet de faisan | 4 | |
Échalotes Échalote | 2 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | |
Carottes Carotte | 2 | |
Champignons Champignons | 300 g g | |
Persil
Persil (ciselé) | 2 c-à-s c-à-s | |
Citrons Citron | 0,5 | |
Vin blanc Vin blanc | 125 ml ml | |
Jambon cru Jambon cru | 100 g g | |
Tagliatelles Tagliatelles | 400 g g | |
Parmesan Parmesan | 30 g g | |
Huile d'olive Huile d'olive |
Pour le bouillon de poulet :
Bouillon de poulet Bouillon de poulet | 0,5 cubes cube | |
Eau Eau | 250 ml ml |
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Préparation
- Ciselez les échalotes. Coupez les champignons en quartiers et les carottes épluchées en brunoise. Salez et poivrez les filets de faisan et faites-les dorer de tous côtés dans de l’huile d’olive. Hachez le jambon finement et ajoutez-le.Incorporez l’échalote ciselée, les champignons, la brunoise de carottes et l’ail pressé. Laissez cuire 1 minute, puis déglacez avec le vin et laissez évaporer l’alcool.Versez le bouillon, portez à ébullition, puis laissez mijoter 30 minutes à feu doux et à couvert.
- Faites cuire les tagliatelles al dente dans de l’eau légèrement salée. Retirez le faisan de la poêle et effilochez la viande avec deux fourchettes. Laissez le jus s’épaissir, puis rajoutez la viande. Incorporez le persil et le jus de citron.
- Égouttez les tagliatelles et incorporez-les au ragoût. Saupoudrez de fromage avant de servir.